"Танцы" живы - это плюс!

Группу «Танцы минус» тюменская публика ждала очень давно. Вспыхнув в радио и телеэфире в начале 2000-х с песнями «Город» и «Цветы», коллектив выпустил к настоящему моменту четыре официальных альбома, зато хитов у группы накопился целый вагон. Именно с программой «Лучшее» 29 ноября «Танцы минус» выступили в Тюменской филармонии, взбодрив зал легкой ностальгией и качественной живой музыкой.

Времени прошло и правда слишком много. Об этом демонстративно говорил зал с пустующими креслами. Поклонники, купившие билеты в дальние ряды, к началу концерта благополучно переместились поближе к сцене. Начало выступления несколько затянулось по времени, однако, как только группа начала играть, зал сразу же взорвался аплодисментами. Некоторые особо рьяные фанаты повскакивали со своих мест, радостно пританцовывая и подпевая любимым песням. Разумеется, особо разгуляться публике не дали, все-таки Филармония – не клуб, здесь свои порядки, поэтому желающие потанцевать дружно вышли в проходы и уже оттуда взирали на все происходящее.  Вячеслав Петкун прокомментировал это следующей репликой: «Всегда тревожит площадка, связанная с классической музыкой. Есть ощущение, будто что-то оскверняешь. Хотя желания такого нет».

Группа обновилась. Сменился состав музыкантов, несколько видоизменились аранжировки песен, сделав композиции более интересными, нежели они звучали на записи. Вокалист «Танцев минус»1 Вячеслав Петкун передал акустическую гитару в руки специального человека, а ведь некогда он сам на ней играл. Было много общения с залом, практически каждая песня сопровождалась каким-либо высказыванием от Вячеслава Борисовича. Он рассказал, как группа перед концертом давала интервью на радио, похвалил местных диджеев за юмор и позитивное отношение к жизни, поведал о погоде в городе на Неве, сделав комплимент Тюмени («минус шесть и солнышко – это здорово!»), поинтересовался, есть ли у нас свой футбольный клуб… А потом пригласил на сцену девушку по имени Лиля, которая исполнила композицию собственного сочинения под названием «Памятник». Лилю музыканты увидели впервые на автограф-сессии, за десять минут отрепетировали с ней песню и вот – зал взорвался аплодисментами местной подрастающей рок-звездочке.

Новых песен практически не исполнялось. Все, что сыграла группа в этот вечер – стопроцентные радиохиты, которым каждый, сидящий в зале, с удовольствием подпевал: «Диктофоны», «Половинка», «Ты далеко», «Иду», «10 капель», «Из Ленинграда», «Дерево»… Вспомнили не очень известную, но старую песню «Стеклянное сердце» с альбома «Флора и фауна» 2000 года. Одну из песен вокалист пропел, сидя на стульчике («Ждать»), после чего отнес его за кулисы и весь оставшийся концерт пропел стоя, периодически подпрыгивая вверх, размахивая руками, то и дело что-то попивая из пластикового стаканчика. И под конец – бис. Бис Петкун практически выпросил у зрителей, сказав: «Вы-то знаете, что так надо. Мы сейчас уйдем, а вы тут пошумите немного». Благодарная публика пустила в ход руки-ноги-голоса и под этот гул музыканты вновь вышли на сцену, чтобы сыграть прощальные три песни: «Не меняй меня», «Город», «Цветы». Еще раз поблагодарив зрителей за радушный прием, группа удалилась за кулисы, оставив на память особо счастливым поклонникам трек-листы со списком исполненных в этот вечер песен. Придется ли снова тюменцам ждать группу с концертом 10 лет или на этот раз они вернутся значительно раньше – вопрос концертным организаторам.

 

Любовь Судейко, специально для Отдых72

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(1)

мимо проходила
18:22 01.12.2011
Вячеслав Борисович... Петкун, а не Геннадьевич!
НАВЕРХ