«Своя география» удивительного человека Александра Иванова

Все видеть, все понять, все знать, все пережить,
Все формы, все цвета вобрать в себя глазами.
Пройти по всей земле горящими ступнями,
Все воспринять и снова воплотить.

(М. Волошин)

 

4 декабря состоялось чудесное событие. В уютном подвале чайного клуба «ДаЧа» открылась фотовыставка «Своя география». Ее автором является исследователь, путешественник, преподаватель, врач-психотерапевт и просто человек светлой энергии Александр Иванов.

«Своя география» -  это фотовыставка в качестве иллюстраций к книге «Дромомания». (Если заглянуть в энциклопедию, то термин «дромомания» означает непреодолимое влечение к перемене места и может быть симптомом острых приступов некоторых психических заболеваний). Фотографии были сделаны в Китае, Сирии, Иордании, Норвегии, Афганистане, Средней Азии, Сербии, на Российском Севере и Кавказе. Они дают нам возможность увидеть мир глазами автора. Изображения рассказывают нам о быте путешественника, людях, народностях, красоте природы, необычных и интересных местах, куда никогда не отправят вас туроператоры. В книге собраны избранные заметки Иванова за 10 лет путешествий автостопом. Это около 400 тысяч километров по местам, куда автора тянуло сердце.

Открытие выставки прошло в теплом, узком и будто бы семейном кругу. Александр рассказывал о своих путешествиях с добрым и открытым сердцем. Удивительно, что человек, прошедший тундру, тюменский север и «край света» смог не замкнуться в себе.

По словам автора, его часто спрашивают: «Зачем тебе это нужно?». Ответ на этот вопрос он дает в книге: «Чтобы увидеть все своими глазами. Вот зачем!» Хотя Александр и признается, что сам не знает точно, зачем он путешествует автостопом. Наверно все дело в том, что к этому призывает его сердце, а он чутко прислушивается к нему и следует зову.

Совсем не удивительно, что после мероприятия гостям не хотелось расставаться с таким удивительным человеком. На выставке то и дело его окружали люди, которым все больше и больше хотелось услышать удивительные истории путешествий. В итоге каждый гость унес с собой частичку Сашиного тепла, оставив взамен, немного своего.

Александр Иванов - действительно необычный человек. Мне остается только восхищаться тем, что он способен уйти от привычных канонов жизни на встречу своим стремлениям и мечтам, идти вперед, не смотря ни на что. У всех нас есть свои определенные желания, фантазии, но мы очень часто боимся осуществить их, боимся рискнуть, боимся закрыть одни двери и открыть другие.

Наше предназначение, суть жизни – двигаться вперед, развиваться, познавать. Для Александра автостоп – это не только передвижение на «попутке» из пункта «А» в пункт «Б», это стиль его жизни. Каждый его день – новое познание, новое открытие, новые люди и новые дороги. Счастливого пути тебе, Александр!

Ольга Мартынова

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!