Суровый мужчна с плюшевой игрушкой в салоне авто: Камаз-Мастер

29 марта пилот всемирно известной команды КАМАЗ-мастер Эдуард Николаев провёл лекцию для студентов Тюменского Нефтегазового Университета. А у входа в ВУЗ был припаркован настоящий боевой КАМАЗ.

Уже с 27 марта у тюменцев и гостей города была уникальная возможность лицезреть на улицах нашего города яркий КАМАЗ, который до этого можно было увидеть только по телевизору. Пилот команды КАМАЗ-мастер Эдуард Николаев приехал на автомобиле-победителе из Набережных Челнов под любимую музыку – шум своего мотора. За время пути машину ни разу не останавливала полиция, исключением стал пост при въезде в нашу прекрасную Тюмень.

У передвижения по городу на таком авто одни плюсы:автолюбители приветственно сигналили машине, всегда пропускали при перестроении и обязательно окружали её, Эдуард останавливался. Многие смогли сфотографироваться с автомобилем, а самые счастливые -  с его пилотом.

 

Больше всего повезло  студентам ТГНГУ, так как целью визита Эдуарда на КАМАЗе был урок в Институте Транспорта. Лекция состоялась  в очень тёплой атмосфере. Но не только нефтегазовцы, но и студенты других вузов посетили  320 аудиторию, где состоялась встреча. Помимо этого, преподавательский состав также не смог пропустить  альтернативный урок.

Победитель ралли «Шелковый Путь 2010» и бронзовый призер «Дакар 2011», действующий пилот легендарной команды КАМАЗ-Мастер – Эдуард Николаев на один день превратился в преподавателя высшего учебного заведения и провёл лекцию разбавленную видео о команде и интересных проектах с участием автомобиля. Также студенты задавали массу вопросов и авторы самых лучших получили памятные призы от команды КАМАЗ-Мастер. После лекции состоялась автограф-сессия и  демонстрация настоящего боевого КАМАЗа изнутри.

По словам Эдуарда Николаева, его очень порадовали студенты ТГНГУ, так они были хорошо подготовлены, задавали интересные вопросы, среди которых было много профильных и тех, которые основываются на знаниях о команде и КАМАЗЕ. Так же Эдуард отметил  доброжелательность тюменской публики. 

 

Пилот сообщил, что ему понравилась Тюмень с удивительными развязками и необычными дорогами,и  он хотел бы посмотреть на город с высоты. После Тюмени КАМАЗ отправился в Воронеж, и только потом вернётся в родные Набережные Челны.

Более 1000 литров топлива нужно такому авто. 13 км может проехать такой КАМАЗ без одного заднего колеса. В качестве талисмана Эдуард возит с собой плюшевую зверушку. 

Урок состоялся благодаря партнеру КАМАЗ-Мастер - компании  Red Bull

Катерина Бурлева

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ