SunSay. Я знаю, что правильно

В этот раз я решил не придумывать мудреный заголовок. Кому-то слово SunSay не скажет ничего, разве что вызовет смутные ассоциации с японским учителем боевых искусств. Эта статья не про них. А про других, готовых подпевать любимым музыкантам «Вiдчувай», не зная украинского, про тех, кому не жалко любых денег, чтобы послушать своих кумиров.

Два года назад SunSay уже выступал в Тюмени. С тех пор многое изменилось. Например, клуб Non Stop, где группа играла в декабре двадцать-десятого, не оправдал свое название и канул в Лету. Новый концерт, организатором которого выступил Tmn Indie Promo, прошел в рок-диско клубе SheZGara. Площадка меньше, но однозначно теплее и душевнее.

Нехватка места все-таки сказывалась. Перед маленькой сценой образовалась локальная «банка шпрот», сквозь которую музыкантам пришлось протискиваться с робкими просьбами «Пропустите…» Вот уж чего нет в Сане и его музыкантах – так хоть малейшего намека на звездность. Они записываются с малоизвестными музыкантами и отказываются от дуэтов с поп-звездами. На любом концерте они предельно открыты и «кормят» зал такой бешеной энергетикой, что ноги сами пускаются в пляс. Искренность и открытость будто магнитом притягивает к ним истинных меломанов, будь то рокеры, растафарианцы или поклонники хип-хопа. И любовь поклонников, несущаяся на сцену, возвращается им стократно благодаря харизме всех музыкантов SunSay.


Было многое. «Ямайка» из «пятничного» периода творчества Андрея Запорожца (Сана), с которой группа начала концерт. Новые песни – например, «Бокачинду», запавшая в душу всем без исключения. Фантастические пассажи на духовых Сергея Клевенского («лучшего дудочника в России»). Был очень трогательный момент, когда гитарист Константин Чалых начал снимать на телефон публику, машущую ему руками.

Был отличный звук (традиция клуба SheZGara) – только в конце звукорежиссер зачем-то выкрутил все на максимум и оглушил стоящих у сцены. И главное – эмоции, которые не передаются. «Ничего не бывает случайно» - строчки из песни «Дайвер» уже второй раз в Тюмени оправдываются. «У тебя есть все, чтобы об этом забыть» - но этот концерт пришедшие уж точно будут помнить. И наконец, I know what’s right – слова на футболке Андрея. Почему-то действительно верится: этот человек знает, ЧТО правильно.

 

Антон Коваленко

Место: SheZGara
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!