«Сумерки» покидают зрителей. И мы счастливы…

Сложно найти человека до двадцати пяти лет, который после услышанного сочетания слов «сага «Сумерки»» не поменялся бы в лице. У некоторых появляется улыбка, восхищенный взгляд или же наоборот ярко выраженное отвращение, пренебрежение, недовольство. Так уж получилось, что под занавес «гарипотеромании» на землю явился ажиотаж вокруг вампирских любовных страстей. Уже четыре года премьеры кинокартин о Белле Свон и Эдварде Каллене собирают в кинотеатры толпы фанатов романов Стефани Майер, а также просто любителей посмотреть на красавчиков вампиров, красочные пейзажи или просто не отстать от «общей движухи». 

Нет смысла говорить либо о сюжете финальной картины, так как фанаты «Сумерек» уже давно прочитали книгу Стефании Майер и знают, какие трудности ожидают героев вампирской саги. Конечно, не обойдётся и без сюрпризов, ведь сюжет картины это не просто экранизация литературного произведения, а несколько видоизмененная версия первоисточника. Но хочется сразу подметить одну важную особенность - если вы не видели предыдущие части «Сумерек» то понять всё что происходит на экране финальной части саги будет весьма затруднительно.

Создаётся отчётливое ощущение, что данный фильм, несмотря на его бешенную популярность, это некое кино «для своих», то есть исключительно для настоящих фанатов похождений вампиров и оборотней. Трудно находится в одном кинозале с девушками, которые хохочут до упада над не слишком остроумными шутками Эдварда Каллена или начинают плакать, когда погибает второстепенный положительный герой, и не разделять массовой истерии по происходящему.

После окончания сеанса понимаешь, что «Сумерки» это не самый плохой фильм, предназначенный исключительно для юных представительниц прекрасного пола. Симпатичные актёры, чьи фразы можно смело опубликовать в «ванильных» блогах, история о настоящей любви, которой не страшны преграды, красивые пейзажи и многое другое, что заинтересует школьниц, в чьих сердцах живёт и процветает романтика, и с трудом зацепит прочих зрителей. Наверное, создатели фильмы знали об этом и добавили в финальную часть масштабную битву, которой не было в произведении Майер, но всё равно адаптировав её в итоге для любительниц нежного и трогательного.

Удивительным остаётся другое – компьютерная графика фильма, которая явно отстаёт от других блокбастеров последних лет. Куда ушли миллионы бюджета картины? Видимо на оплату гонораров актёров, многие из которых благодаря «Сумеркам» стали настоящими звёздами.

Резюмируя впечатление от фильма, хочется сказать, что советы зрителям в данном случае будут просто не уместны, ведь любители саги ждали этот фильм с нетерпением и ни за что не пропустят его, а новые зрители посетят этот фильм исключительно в случае, если захотят составить компанию своим друзьям-фанатам  приключений глянцевых вампиров. От себя хочется лишь посочувствовать ценителям «Сумерек», потому что на этом сага подошла к концу, а также порадоваться за хейтеров саги. Отмучились.

Виталий Беспалов

Место: Премьер
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!