Султан

С 30 ноября по 7 декабря Bollywood Film Festival проходит в сети кинотеатров «Синема Парк». Весь спектр эмоций ждет Вас на просмотре фильмов в кино.

Нам посчастливилось попасть на одну из премьер этого кинофестиваля - фильм «Султан», который стал настоящим хитом проката в Индии.

Султан Али Хан — местный чемпион по борьбе, мечтающий представлять Индию и победить на Олимпийских играх. Афра — напористая молодая девушка из того же маленького городка, что и Султан, со своим собственным набором амбиций. Когда две «звезды» местного значения сталкиваются лбами, расцветают романтические отношения, и их мечты и устремления переплетаются и выравниваются. Однако, путь к славе тернист, и нужно много раз упасть, прежде чем стать победителем. Чаще всего, этот путь может занять всю жизнь.


И неудивительно - эту историю многие сравнивают с такими фильмами как «Рокки» или «Левша», но я бы не стала их сравнивать. Индийские фильмы имеют свою неповторимую атмосферу - яркие краски, сильные эмоции и, конечно же, танцы.

Стоит отметить, что фильм в первую очередь все-таки про людей, а не про спорт. Главный герой Султан Али Хан удивительный, благодаря стремлению стать достойным любимой женщины, он перебарывает себя и титаническими усилиями за короткий срок достигает небывалых высот.


А на фоне индийских декораций и душещипательного музыкального сопровождения- история о спорте играет новыми красками.

Вообще, тем, кто любит старые индийские фильмы, и задумывается, а стоит ли смотреть новые, то можно посоветовать начать с этого фильма. Ведь по итогам года он вошел в Топ- 250 Лучших фильмов по версии «Кинопоиск», заняв 182- место. Поистине достойное начало.


Правда есть в фильме и моменты, которые смущают. Болливуд давно славится своей красочностью, заводными танцами и слегка безумными костюмами. Когда все делается в рамках традиций индийского кино - это вполне-таки логично. Но, если то тут, то там начинают проглядывать ростки Европейской и Американской киношколы, ты теряешься и не понимаешь: «Зачем, зачем же все это!».

Но, подводя итоги, можно сказать, что самобытность Болливуда все-таки ничем не испортить. Ваша душа будет петь вместе с главным героем, а ело пустится в пляс от чудной индийской музыки.

Благодарим за сотрудничество сеть кинотеатров «Синема Парк»
Автор: Дарья Добжанская

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ