«Судья». Семейная драма одного адвоката.

В октябре вышел в свет фильм, сделанный Дэвидом Добкиным. Эта картина была достаточно ожидаемой. И, на мой взгляд, возложенные надежды она оправдала.

 «Судью» можно отнести к тем немногочисленным фильмам, которые действительно цепляют.  Этот фильм рассказывает нам о взаимоотношениях между членами одной семьи, о любви, терпении, долге. Всё это заключает в себе именно те проблемы, которые в современном обществе считаются вечными.  По фильму видно, что создатели действительно старались и вложили в картину частичку себя.

В центре всей истории стоит харизматичный успешный адвокат Хэнк Палмер. Он узнаёт о смерти своей матери и приезжает на похороны в город, где прошло его детство. За время своего пребывания там,  он узнаёт, что его отца – почитаемого судью городского суда собираются привлечь к ответственности за умышленное убийство. Хэнк решает остаться до выяснения всех обстоятельств и заодно помочь отцу, став его адвокатом.


«Судья» - это семейная драма, и времени намного больше будет уделено взаимоотношениям между людьми, нежели самому судебному процессу.

Сюжет не отличается какой-то новизной. Тут всё довольно просто. Всё дело в его подаче. Эта картина, которая держится исключительно на игре двух актеров — Роберта Дауни мл. и Роберта Дювалля. Оба Роберта абсолютно гармонично смотрятся на экране в исполнении своих вымышленных персонажей. Глядя на экран, складывается ощущения, что между этими актерами и правда существует холодная, расшатанная семейными ссорами — связь. То, с каким презрением  уважаемый судья (Роберт Дювалл) смотрит на своего сына, адвоката Хэнка Палмера (Роберт Дауни мл.) не может не восхищать.


Хоть это и драма по жанру, но тут велика и доля юмора. Он замечательно вписывается в историю и ничуть не мешает сопереживать героям. Напротив, это делает фильм нескучным.

Ещё одним плюсом в копилку этого фильма упадёт стремление создателей как можно полнее раскрыть характеры героев. И это удается через диалоги и поставленные бытовые ситуации.  Такое стремление даёт фильму немаленький хронометраж, при этом он не кажется затянутым.

«Судья» - э то кино про людей и взаимоотношения между ними. Про семью и то, как важно не только слушать, но и слышать друг друга, чтоб не распутывать после ворох взаимных обид.


В итоге мы имеет отличный драматический фильм с элементами детективной составляющей, судебными разбирательствами, с долей хорошего юмора и самое главное фильм дает возможность подумать о многих вещах.

Вела дело Парфёнова Виктория

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ