"Судная ночь - 2". Эпоха истребления

Мир на грани сумасшествия. Какому мудрецу могло прийти в голову разрядить обстановку в стране столь безобразным, анархичным и жестоким способом? А именно легализовать все преступления на одну ночь. Так называемые отцы-создатели делают закон всё-таки с отсылкой на то, что есть некоторые исключения, например, у высокопоставленных чинов, выше 10-го ранга есть иммунитет (себя то надо как-то защитить), а использование оружия, мощнее 4-го класса, запрещено.

Какая-то скомканная первая часть картины Джеймса ДеМонако «Судная ночь» не обещала выхода сиквела, который в итоге стал полной неожиданностью и практически противоположностью по качеству.  В фильме изменилось абсолютно все, кроме самой идеи. Авторы продолжают следовать идее опасности социального неравенства — мол, дай бедному в руки нож, и он зарежет богатого, а богачи в свою очередь начнут развлекаться стрельбой по бездомным.

На этот раз сюжет стал более скорректированным и понятным. Он в принципе тут есть в отличие от первой части. Сначала, рассказывается три разных истории. Первая, о маме и дочке, они очень бедные, и в судную ночь подвергаются нападению «истребителей бедных». Вторая, про парня и девушку, которые хотят расстаться, и посреди судной ночи, застревают на дороге, так как их машина сломана людьми в масках (по виду, главный из них тот, у которого на маске написано «God»). Третья, про мужчину, у которого убили сына, а он желает отомстить. Позже, три истории переплетаются.


Наиболее интересной и в тоже время шокирующей сценой в этом фильме становится аукцион. Развлечение для богатеньких дяденек и тётенек, которым, видимо, некуда девать деньги. В ссудную ночь специально обученные люди для них отлавливают тех, кто не успел спрятаться, но сумел выжить (пока ещё!) и привозят в зал, где проходит аукцион. За столиками сидят знаменитые фамилии, имеющие именные клинки, кольты, винтовки и прочее оружие. Назначается стартовая сумма, и те, у кого она завалялась в кармане, выходят на охоту. Вся соль в том, что после того, как всё оплачено, бедных «человекожертв» отправляют в специально оборудованную комнату, напоминающую лес ночью, а «охотникам» выдают специальные очки, позволяющие прекрасно видеть в темноте. Тут, в общем-то, и начинается резня, когда охота выходит из под контроля богатеньких буратин.


Актёры незнакомые и новые для меня. Но! Смотреть на их игру приятно. Во-первых, незаезженные лица в кадре – огромный плюс, потому как к большинству известных актёров давно уже привязалось пара-тройка образов, не выходящих из головы зрителя. (Чтобы была ясна моя мысль, вспомните Джека Воробья). Во-вторых, оттого, что они кому-то незнакомы, они не играют плохо, напротив, по игре, образам вопросов не возникает.

С точки зрения триллера — фильм хорош. Состояние покоя куда-то уходит с начала судной ночи, ведь ни одно место в городе не может гарантировать людям безопасности на сто процентов, даже собственный дом. На каждое оружие у кого-нибудь найдётся калибр побольше.

Единственное, что мне не очень понравилось в фильме – это однообразие убийств. Звучит, конечно, жестоко. Но ведь фильм как раз о жестокости.

Пряталась в судную ночь Парфёнова Виктория

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ