Стражи Галактики: "Я есть Грут!"

Всегда интересно смотреть фильмы о других галактиках. Здесь есть возможность разыграться воображению. Поразмышлять над тем, что скрывается там за звёздами. И вот на экраны выходит творение Marvel Studios, которое сделано по их же комиксам. Но только эта картина снята по давно забытым, но интересным приключениям команды несуразных героев (именно героев, а не супергероев).

Проказнику и галактическому вору Питеру Квиллу (он же Звёздный Лорд) попадает в руки таинственный артефакт, принадлежащий могущественному и безжалостному злодею Ронану, строящему коварные планы по захвату Вселенной. Питер оказывается в центре межгалактической охоты. Единственный способ спасти свою жизнь — объединиться с четверкой нелюдимых изгоев: воинственным енотом по кличке Ракета, человекоподобным деревом Грутом, смертельно опасной убийцей Гаморой и одержимым жаждой мести Драксом. На их пути возникают все новые и новые препятствия, и герои начинают осознавать, что артефакт, который они перевозят, обладает невиданной силой, способной уничтожить Галактику. Герои принимают решение бросить свое незаконное ремесло, и перейти на светлую сторону для защиты мирного населения.


Режиссер и его команда постарались взять самое лучшее, что есть в фантастическом жанре и комиксах, совместили с другими популярными направления кинематографии и разбавили это всё замечательно прорисованными персонажами и юмором.

 «Стражей Галактики» можно назвать космической комедией с элементами экшена и незабываемо прекрасными видами Вселенной. Почти у каждого героя имеется предыстория, с которой авторы фильма знакомят публику незамедлительно, либо оставляют для следующих частей франшизы. Авторам удалось разгрузить большое космическое приключение незамысловатыми, но очень смешными моментами и шутками. Некоторые не типичные для героев комиксов ситуации, очень подошли экранизации не самого известного комикса «Marvel» и придали фильму индивидуальность.

Крис Прэтт (Питр Квилл), Зои Салдана (Гамора) и Дэйв Батиста Дракс) — ключевые фигуры картины, на них держится, как введение, так и многие другие основные моменты картины. Актеры справились, но с оговорками, все-таки авторы отдали основной запас шуток и запоминающихся сцен Ракете и Груту, а «живым» героям приходится изрядно «попотеть», чтобы запомнится зрителям. "Я есть Грут!" Столько в этой фразе. Любое произношение - новый смысл! Именно это запоминается зрителю практически с первых минут фильма. 

 Ли Пейс (Ронан) — погряз в гриме, придуманном создателями.  Художники, на мой взгляд, перебарщили с эффектностью злодея. Карен Гиллиан (Небула – сестра Гаморы) и Джимон Хонсу (Карат – слуга Ронона) идут следом за своим предводителем, их образы эффектны, а смысл их ролей сводится к шаблонным речам и паре сцен.  Майкл Рукер получил один из лучших образов фильма. Его герой Йонду, предводитель «Опустошителей» харизматичный, хитрый, яркий.


 Музыка в картине играет главенствующую роль на равных с актерами и спецэффектами. Вначале она настраивает зрителей на нужный лад, проясняя жанровые основы фильма, а в дальнейшем придает фильму необходимый масштаб и своеобразность.

 Авторы смогли познакомить публику с новыми, мало знакомыми персонажами и даже воссоздать по-настоящему культовые личности, правда не обошлось без проблем и ошибок. Но для этого и существуют продолжения, в которых у создателей, при положительном финансовом итоге проката, будет шанс подарить зрителям новые приключения полюбившихся героев, познакомить с новыми злодеями, планетами, а может быть и целыми галактиками.

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ