Страховщик. Пылесосы слезли с дерева.

Признаться, я не перевариваю фильмы про всякие нанотехнологии, роботов, физику и так далее. И на «Страховщика» решила пойти исключительно ради актёра. В главной роли здесь Антонио Бандерас. И я не ошиблась в своём выборе.

Во-первых, работа Габе Ибаньеса - это не глупый фэнтезитриллер, где создатели просто хвастаются тем, что способно создавать его государство, основываясь на научных разработках и достижениях.  В основе события лежит личная драма героя. Куча навалившейся работы, жена в предродовом состоянии, нет никакой возможности уехать из этого города. Показано суровое будущее, в котором города обнесены стенами. Повсюду зашкаливает радиация так, что в дождь можно выходить на улицу только в специальных плащах.

Во-вторых, перед нами здесь нет особых спецэффектов, которые должны были бы раскрасить серую картину. Скромные декорации заброшенного технического помещения. Пустыня. Недорогие машины. И множество заурядных роботов, кажущихся поначалу чуть ли не консервными банками. Но режиссёр выбрал такую фактуру неслучайно. Этот минимализм призван показать и подчеркнуть глубокий психологизм ситуации. Безысходность, если хотите.

В-третьих, это уже упомянутый мной Антонио Бандерас. Он отходит от образа такого мачо, который был ему присущ даже в «Детях шпионов». Здесь его персонаж (Жак Вокан) — страховой агент фирмы, которая отвечает за неисправность роботов. Роботы стали действовать как самостоятельный разум. А расхлёбывать придётся всё ему.


Однако в процессе просмотра возникают различные вопросы. Почему роботы тащат Жака по пустыне, то и дело повторяя, что в городе опасно? Почему и кто убивает доктора Дюпрэ? Почему без второго протокола роботы опасны для людей? Откуда взялся часовщик и почему его так называют? Это только малая часть тех вопросов, которые посетили мою голову. На большинство из них ответов в фильме нет.


Фильм «Страховщик» сложен для восприятия, он заставляет думать. Поэтому идя на него, не думайте, что вам удастся расслабиться. В то же время его напряжённая атмосфера увлекает и погружает в историю героя. Заставляет ему сопереживать.  Фильм даёт свободу понимания своей идеи, предлагает зрителю самому найти решение задачи – какой будет жизнь после нас и будет ли…

Приятного просмотра!

Парфёнова Виктория

Благодарим за сотрудничество кинотеатр Синема Парк DeLux

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн