Стальной характер

5000 тюменцев уже преодолели самих себя.

Организаторы экстремального забега «Стальной характер», что прошел 8 июля в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», уверены: самые «эмоциональные» препятствия связаны с водой и грязью.

Координатор проекта Кирилл Харитонов называет их: разные рвы, озера, препятствие «Грязные танцы». Всего на карте 25 испытаний. Правда, самым сложным участникам показалось другое. Например, ребятам из команды Антипинского нефтеперерабатывающего завода труднее всего оказалось бежать 8 км – такова длина трассы. Особенно в гору! По сравнению с этим рвы и озера казались отдыхом.Есть, правда, большое «но» - вода была ледяной. Туда организаторы постоянно клали лед, чтобы жизнь участникам сахаром не казалась. И ладно, если бы такая была только на препятствиях, но после того, как закаленные трассой мужчины и женщины шли в душ, они встречались еще с одним испытанием – ледяным умыванием. Не садиться же чумазыми в машины? Теперь любопытно, сколько же заболевших попадет в поликлинике спустя несколько дней?

Но вернемся к забегу. Многие участники приехали с самого утра. Повезло тем, кто участвовал в первом забеге. Первая тысяча отбежала от старта в 12:00, а вот остальным пришлось ждать. Команды запускали каждый час. Так что некоторые участники ждали с самого утра и до 15, и до 16 часов. Правда, заняться им было чем. Хочешь – иди на массаж, хочешь – сдавай нормы ГТО.Хотя долгое ожидание – это тоже своего рода испытание. Проверка нервов. Потому что когда смотришь на больших спортсменов, которые, кажется, за полчаса пробегут всю трассу (а такие были, МЧС, к примеру), то становится не очень уютно. Если, конечно, ты сам не такой внушительный. Но потом, уже во время забега, оказывается, что сила и мускулы здесь не самое важное. Важнее выносливость, потому что сдуться во время бега могут все. Чаще всего там и сдаются. Девчонки, например, сокращают путь. Или обходят некоторые препятствия. Но такое встречается нечасто, ведь «Стальной характер» - это проверка. Участие тут бесплатное, за что спасибо «Здравому смыслу». Претендовать команды на призы, как в «Гонке героев» не могут. Поэтому все, что им остается, - это адреналин и возможность доказать самим себе, чего они стоят.К счастью, многие хотят узнать и преодолеть себя. Забег в Тюмени стал в этом году самым массовым. В нашем городе участвовало более 5000 человеком. Но, наверное, самое приятное даже не это, а то, что участники все-таки выбирают здоровый образ жизни. И от запыхавшихся курильщиков можно было услышать: «Ну, все, бросаю курить, и сделаю всех».


Журналист портала Мария Ключникова

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ