Спасти камер-юнкера Пушкина

Перед тем, как идти на просмотр спектакля, рекомендуется обратить внимание на пометку 16+. Спектакль действительно содержит ряд сцен, на которых присутствие детей не рекомендовано. Кроме того, вы можете почитать немного о Пушкине перед спектаклем – откройте даты его жизни, вспомните немного из биографии. И возьмите на спектакль ручку. Поверьте, это пригодится – ведь зрителя ждёт проверка. Какая – узнаете сами.

Пушкин был застрелен Дантесом на дуэли у Чёрной речки. «Ну что за слабак!» - думают многие, -«даже выстрелить не успел!».

Так думал и мальчик по имени Миша Питунин, который с самого детского сада возненавидел Пушкина. И как тут его не возненавидеть, когда он вечно перед глазами, когда из-за Александра Сергеевича получаешь нагоняй! Воспитательница в садике ругает- ты не слушал стих Пушкина! Как же так, светило русской поэзии – и не слушать…


В школе лучше дела не стали: поэт здесь повсюду – вот его бюст, вот его знаменитый портрет в профиль. Просто тошно становится! Ещё и учительница выдаёт своё неизменное восклицание: «Тебе что, про Пушкина не интересно?» Подумать только, сколько неприятностей из-за этого Пушкина, век бы его не видеть.


Школу закончил, теперь-то Пушкин позади – но не тут-то было. Девушка – ради которой хочется совершать подвиги – встречается на пути Миши. И какого было его удивление, когда девушка попросила прочитать стихи … Пушкина! Опять этот Пушкин!

Но Миша Питунин готов на это пойти ради девушки. Он прочитает, он пересилит себя… И что же это такое? Неужели стихи не так уж плохи? Неужели Пушкин, которого он так ненавидел, на самом деле был таким прекрасным поэтом?.. Да и не только поэтом – а вообще тем человеком, который теперь стал частью самого Миши.


Когда-то – давным-давно - Пушкин погиб от руки Дантеса на Чёрной речке. И Мишу Питунина не отпускает идея - вот бы вернуться назад в прошлое и любой ценой спасти поэта.

Что из этого получится? Смотрите сами.

Журналист портала Евгения Панкратова

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!