Советник: «Соблазн велик»

«Успешный адвокат, стоящий практически на вершине успеха и на пороге собственной свадьбы, из любопытства и, конечно, ради денег соглашается на предложение своего давнего знакомого, имеющего тесные связи с преступным миром, перевезти из Мексики в США партию кокаина стоимостью 20 млн. долл.»

Так звучит описание фильма на Кинопоиске. Признаюсь, если бы я не прочел его заранее, то есть вероятность, что при просмотре не понял бы ничего, ну, или очень долго бы соображал, что к чему. В первую очередь, меня подкупил актерский состав: Майкл Фассбендер, Хавьер Бардем, Брэд Питт - это уже задел на приличный фильм. Точнее, так было раньше. К тому же в режиссерском кресле был замечен никто иной, как Ридли Скотт, а сценарий написан автором отличной картины «Старикам здесь не место». В общем, я решил сходить на сей фильм, пока выдалось время.


В том, что фильм предназначен для аудитории 16+, можно убедиться с первой сцены. Впрочем, далее тоже скучать особо не приходится (в смысле 16+). Безымянный Советник - главный герой, которого довелось играть Фассбендеру, - персонаж абсолютно посредственный, безликий, но «романтишный». Его друг – герой Бардема – парень компанейский, забавный, но я так и не смог вспомнить, когда он предложил Советнику заняться перевозкой наркотиков. Питт в этом фильме – циничный посредник, занявший минут десять по хронометражу. Кэмерон Диаз для меня так и осталась хлопающей глазами блондинкой из фильма «Маска», поэтому ее игру я особо не оценил. Пенелопа Крус запомнилась только влажными глазами (простите за выражение).

С самого начала картина строится вокруг эффектных пейзажей, где богачи пьют дорогой алкоголь на фоне заката/отеля/клуба в окружении полуобнаженных девиц/гепардов/просто вдвоем. Пафосные беседы, напрочь лишенные смысла, уже никого не удивляют, кроме самих героев. Лаконичные деловые беседы, завуалированные «искрометными» шутками и многозначительными намекам, порой кажутся обычным бредом. Такое чувство, что сценарист рассчитывал на крайне искушенную аудиторию, не пытаясь хоть как-то расцветить картину, оставляя кучу недосказанностей. Как искушенный зритель отвечу – их так много, что герои сами не в силах во всем этом разобраться.

Есть в фильме и положительные стороны: идея расправы над мотоциклистом вносит хоть какой-то, но экшн. Особенно доставляют мелкие мексиканские бандюки, бодро промышляющие свои грязные делишки под веселую народную музыку. Неплохой философский опус выдает один из главарей наркокартеля в разговоре с Советником, но философия там криминальная.

В целом фильм оставил у меня нейтральное впечатление, близкое к негативному. Плачущий Фассбендер и бандитские хитросплетения хоть и убедительны, но не впечатляют. Второй раз точно смотреть не буду.

Erased Citizen

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ