«Сохрани в себе шута»

 «Поздно, Адель...» - именно эта фраза мелькнула у меня в голове, когда я проснулся в воскресенье в 18:45 в своей тихой келье, а на другом конце города с минуты на минуту должен был начаться рок-н-ролльный праздник во главе с Андреем Сергеевичем Князевым. Одевание, такси, легкая пробежка – и я уже на Ленина, 4, а из зала доносится та же «Адель». Зал заполнен процентов на 75%, но я без труда пробираюсь на привычное место – слева от сцены, рядом с колонкой. Сыграно около пяти песен, и зал уже раскачан классическими боевиками времен «Короля и Шута», атмосфера – отличная.

 

Новый альбом – «Роковой карнавал» - заслушан мною до дыр с момента появления, и, по моему не самому скромному, но очень субъективному мнению, группа продолжает расти в мелодическом плане, а фантазия у Князя вышла на новый виток. Проходных песен на пластинке фактически не замечено, и вживую новые вещи звучали вполне драйвово, особенно – «Норманны» и старая (новая) «Конь Морглена (Ярофея)», а заглавную песню с альбома я пропустил =(.

Несмотря на то, что в арсенале группы «Княzz» за 2 года существования имеется уже 3 полноценных альбома, в свой первый визит в Тюмень Князь и Ко решили атаковать местную публику такими проверенными темами, как «Тайна хозяйки старинных часов», «Бедняжка», «Некромант», «Прерванная любовь или Арбузная корка», которые разбавлялись лучшими песнями нового коллектива Андрея Сергеевича. Не буду утверждать, операция ли на голосовых связках пошла фронтмену группы на пользу, или все дело в концертной форме и поддержке зала, но пел Князь отлично, кто не был – поищите видео, не пожалеете. Всё тянул, всё вытягивал – я в восторге! С моей стороны было не так хорошо слышно Каспера, но в записи бэки также на высоте. Признаюсь, очень критично я относился к гитаристу группы Владимиру «Oldman» Стрелову, но на сцене «Байконура» все претензии были сняты. Особняком в коллективе стоит молодой драммер Павел Лохнин, который даже удостоен соло-сета, и вместе с Дмитрием Наскидашвили представляет мощную ритм-секцию «Княzz’я». В целом звук был достойный – как и всегда в «Байконуре».

 

Не могла не прозвучать в тот вечер и лучшая песня десятилетия по версии слушателей «Нашего радио» - «Прыгну со скалы». Отыграв около полутора часов, Князь и Ко удалились, чтобы вернуться и исполнить внушительный бис. Андрей Сергеевич не преминул вспомнить добрым словом Михаила Юрьевича «Горшка» Горшенева и спел в память об усопшем соратнике «Лесника». Завершился вечер небольшим прощальным словом и «Гимном шута».

Очень жаль, что охрана сразу выпроводила нас из зала, но вряд ли это их прихоть – у коллектива плотный график и не так много времени на отдых. Хоть они и ведут здоровый образ жизни, но Князю уже, извините, сорок. Первые сорок, будем надеяться. И с нетерпением ждать нового концерта в Тюмени. И завидовать тем, кому хватило дисков, поскольку до нас доехали только сумки-футболки =).




Erased Citizen

Фотогалерея
Место: Байконур
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ