Смурфики 2: Увидеть Париж и... осмурфеть!

Наверное, в любом возрасте хочется верить в сказки, в чудеса. Пусть это будет уже не Дед Мороз - мужчина неопределённых лет, с белой бородой и мешком с подарками в руках. Всё равно хочется. А кто сказал, что чудес в нашей жизни не бывает? Ещё как бывает, когда даже твоего отчима могут превратить в утку, а к тебе в дом забираются маленькие человечки небесно-голубого цвета, которые через каждое слово вставляют непонятный термин "смурф"!

Второе пришествие милых и забавных синих гномиков получилось практически ничем не хуже их первого визита на большие экраны. Удачные кассовые сборы первой части по-быстрому и без всяких там лишних задержек родили этот милый и веселый сиквел. Поменять режиссера было бы неразумно, ведь Раджа Госнелл успешно возродил смурфиков, поместив их в один флакон с семейной комедией. 

Вторая часть приключений лесных созданий приготовила для нас новые похождения, и на этот раз в романтичном городе огней —Париже. В день рождения Смурфетты, все смурфики готовили сюрприз в тайне от неё. По своей женской натуре, девочка решила, что про неё все забыли. Уйдя грустить, Смурфетта попадает в беду.  Теперь остальных смурфиков ждёт путешествие в другой город через портал в поисках пропавшей Смурфетты, похищенной созданными Гаргамелем, отрицательными гномиками, в надежде узнать секретную фамильную формулу папы Смурфа. Маленькие человечки решают обратиться за помощью к своим старым друзьям - Патрику и Грэйс. Динамика сюжета на высоте, логичность каждого следующего кадра присутствует в полном объёме. Сама сюжетная линия разбита на отдельные сценки и приключения отдельных персонажей, соединяющиеся воедино ближе к концовке картины — это несомненный плюс, так как это сделано с расчётом на то, чтобы было не скучно и уж без сильной линейности.

В чем же оригинальность мультфильма? Она, может не так ярко выражена, ведь проблемы, затронутые этим фильмом, уже были разобраны по полочкам не раз, но смех, который дарит эта картина делает гораздо больше. Новые персонажи - Заноза и Крепыж поднимают настроение на протяжении всего мультика, так же добавленный реальный герой - отчим Патрика - Виктор преподнесён зрителю, как человек, знающий толк в шутках, но и старенькие герои остаются для нас не менее смешными. Тот же кот Азраэль не перестаёт "угорать" над своим хозяином. А  Париж глазами маленьких смурфиков выглядит очень впечатляюще, особенно понравились полет на аистах, колесо обозрения (увидите эту сцену, поймете) и фейерверки.

Смотреть или не смотреть? Определенно, мультфильм «Смурфики 2» нельзя назвать лучшим мультфильмом этого лета (думаю, они проиграли эту схватку «Университету монстров» и "Гадкому я 2"), но совершенно точно заслуживает вашего внимания. Его нельзя воспринимать слишком серьезно, проблемы, затронутые в нем, мы уже видели и раньше. Но, без всяких сомнений, это отличный аттракцион, который понравится как детям, так и их родителям.

Приятного просмотра! 

Парфёнова Виктория

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE  

 

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ