Слава Полунин: Вернемся в детство!

"Театр никогда не умрет, потому что люди

никогда не перестанут валять дурака.

Глупость очень нужна!"

 Слава Полунин

 

Вспоминая свое беззаботное детство, мы порой грустим от мысли о том, что не повторится больше то чувство безразмерного счастья от маленьких и невинных пустяков. И, нагруженные чередой проблем, мы, время от времени, грезим о возвращении в ту счастливую и беззаботную пору, чтобы испытать далекие, такие чистые и добрые эмоции, от которых слезы радости невольно катятся из глаз.

1Но вернуться в детство, хоть и на время, все же возможно! Почувствовать себя маленькими и ощутить то светлое чувство помог наш старый добрый клоун в неизменном желтом костюме и красных тапочках. «Асисяй!» – эхом откуда-то издалека доносится до нас трепетный голосок, пожалуй,  самого задумчивого и глубокомыслящего клоуна на земле. Да! Слава Полунин, спустя два года, вновь посетил наш город со своим фееричным SnowShow («Снежное шоу»), чтобы порадовать тюменцев изумительно-красивой сказкой о жизни одного очень трогательного человечка. А встречала великого актера наша «Тюменская филармония», где шоу «на ура» проходило с 9 по 11 октября.

Неожиданно феерично и захватывающе громко начинается представление – из огромных клубней дыма с невероятными световыми эффектами под такую, до боли знакомую музыку появляется он! И, словно лавиной, наваливаются на нас воспоминания о том времени и ассоциации, с ним связанные…

2А начинается всё с грустной, щемящей сердце, сцены, когда, уставший от бессмысленности и скудности своего существования, человечек в желтом пытается повеситься, но другой конец веревки оказывается в руках у другого клоуна-чудака. Словно судьба дает ему второй шанс, возможность продолжить эту жизнь по-другому…

Лирический персонаж «Асисяй» совместно с командой клоунов, бесперебойно снабжающих нашего зрителя приличной дозой смеха, дает ощущение старой доброй сказки, которая обещает нам, что все будет хорошо. Ну и, конечно же, не обошлось без горячо любимого всеми, самого номера под названием «Асисяй», который зал встретил безумными овациями! Также понастальгировали мы от души благодаря театру «Лицедеи» с их таким проникновенным и душевным - «Блюю-блю-блю канари…». Классика вечна, вечны будут и номера Полунина, какое бы время не наступило.

Сказка для взрослых от Славы Полунина – это чудеснейшее действо, творимое забавной командой клоунов, которое заставляет мурашки бегать по всему телу, а глаза - светиться огоньком безудержного счастья и умиротворения. Ведь почувствовать себя детьми – это подарок судьбы, от которого эмоции, переполняющие все ваше существо, не покидают еще долгое время и не позволяют поддаваться суровой действительности.

3Сюжет спектакля наполнен как горечью разлук, разочарования в жизни, безысходностью, так и сюжетами комичными в исполнении клоунов в зеленых пальто, в дурацких шапках-лопастях со своей фирменной клоунской походкой, безумно уморившие нас. Их непосредственный, простой и жизненный юмор просто «повалил» со смеху весь зал! И, несомненно, каждый, увидел во всем этом кое-что свое, ведь все люди смотрят на жизнь по-разному:  для кого-то это грустная лиричная история, а для кого-то -  веселенькая и милая клоунада.

Увиденное, с уверенностью можно было назвать потрясающим волшебным представлением, будоражащим воображение и переносящим нас в мир гармонии, любви и доброты…Поверьте, такое шоу, не могло оставить равнодушным ни одного зрителя в зале, ведь все, в буквальном смысле, оказались окутанными этой уютной сказочной паутиной, идущей прямо со сцены! Да, да, помимо всего представления на сцене, основой и самым интересным и незабываемым для гостей было взаимодействие актеров и зрителей, где вторые оказывались втянутыми в уморительные и, по милому бестактные, забавы клоунов. Поиздевались над гостями, в хорошем смысле этого слова, они изрядно! Вот мы видим, как кому-то на голову высыпают импровизированный бумажный снег, а затем любовно смахивают его метлой с головы. Кому-то и вовсе достается содержимое из бутылки воды, которая летит прямо в зал, а кому-то удалось подержать за руку любимых актеров, когда те, неловкими движениями по сиденьям перебирались все дальше по залу. Безумно потешное зрелище!

4И вот, уже изрядно нахохотавшись от всей этой клоунской нелепости, путешествие главного героя переносит нас к суровым зимним сугробам, и непередаваемое чувство жалости и сострадания охватывает нас в тот момент, когда наблюдаем мы за тем, как вновь опечаленно сник Асисяй.  И трепещет его сердце от тоски и горечи осознания того, что лучший момент его жизни ушел и больше не повторится… Вокруг угрюмо и холодно в душе. Но вдруг резкая вспышка света… И раз!  - резким дирижерским движением рук человека в желтом разбушевавшаяся метель, направляется прямо в зал, покрывая всех белым «снегом». И два!  - вновь завывает метель, но уже гораздо сильнее и выключен свет… Когда же вновь стало светло, то все, словно настоящий снег, стряхивали со своей одежды множество белых бумажек, а радости детишек и вовсе не было предела!

Но этим умилительным моментом шоу не закончилось. Апофеозом же всего стали шары, запускаемые в зал – от маленьких до огромных размеров. И все, словно малые дети, отбивали и перекидывали их друг другу, не желая, до последнего, уходить!

И еще долго не проходит это подаренное нам ощущение покоя, светлого счастья и улыбка на губах, и что-то доброе говорит в нас голосом того наивного и прекрасного времени.

 

Юлия Сеченова

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ