Симфония металла

 Почему-то многие считают, что хэви-метал и классическая музыка - это чуть ли не слова-антонимы. Группа Scream Inc. на сцене Тюменской филармонии практически доказала обратное. Нет, пятой симфонии в этот вечер не было, но с собой рокеры из Киева привезли целый симфонический оркестр Алтайского края и исполнили лучшие хиты группы Metallica.

 В позапрошлом году Scream Inc. получили статус официального трибьют-бэнда Металлики. Единственного, кстати, на просторах СНГ! С первых аккордов зрители оживились и заерзали на своих креслах. После инструментальной увертюры зазвучали мощные риффы Master of puppets с одноименного альбома.

 Некоторые шероховатости звука сглаживала оркестровая обработка - что ни говори, почти любое музыкальное произведение можно разукрасить оркестровками. Ну, не без исключений- в конец концов есть "Руки вверх" и Тимати. Но в филамронии звучали исключительно проверенные временем хиты.

 Совсем скоро музыканты запросили бензина и огня (Give me fuel, give me fire, give me that which I desire!). Ну а после этого проблемы со звуком все-таки выплыли. У соло-гитариста пропал звук из колонок, и выступление пришлось прервать на 15 минут. Пока разобрались с настройкой, пока собрали весь оркестр, прошло уже 25. Зртилеи в это время всячески подбадривали приунывшего музыканта криками "Миша, давай!", и Миша дал. После незапланированного антракта ребята отыграли еще немало песен, включая великую Nothing else matters, на которой зал украсился огнями мобильных телефонов. Кодой послужили еще два боевика - Enter Sandman и Battery. 



Парни еще сравнительно молоды: самому старшему в прошлом году исполнилось 26, а молодой басист Тарас Карпенко отметит двадцатый день рождения в этом июне. Несмотря на это группа уже отметилась выступлением в целом ряде фестивалей, среди которых Global Battle of The Bands, Про Рок и Monsters of Rock Remake Show. В Тюмени ребята доказали способность выступать на самом высоком уровне: даже простуда не помешала вокалисту Максу Розкруту вполне достойно исполнить непростые партии Джеймса Хэтфилда. Да и Лютый басист (Лютый - это фамилия) возможно и не Ларс Ульрих, но общего звучания точно не испортил.

 Нюансы звука однако имели место. Для зала с неплохой акустикой звука было немного слишком - уши быстро забивались, и в полной мере насладиться бриллиантами мировой рок-классики не получилось. Но очень приятно, что продюсеры решились на довольно рискованный проект и привезли трибьют-группу в наш город, да еще и в филармонию. До этого подобные проекты выступали на других площадках. Но это уже другая история.

Антон Коваленко

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ