Симфония рока

 1 марта Тюменский дворец культуры «Нефтяник» принимал у себя симфонической оркестр IP ORCHESTRA под управлением Игоря Пономаренко с шоу-концертом «Симфонические рок-хиты».
Настроение царило праздничное, на мероприятие собралась многочисленная публика, желающая услышать столь, казалось бы, невозможное сочетание, как рок в исполнение классических музыкальных инструментов.
Зрители активно призывали музыкантов аплодисментами, ожидая глубоких художественных впечатлений, и не вовсе не зря– первая композиция, AC/DC – Highway to hell, была исполнена сразу после выхода творческого состава на сцену. Громогласные восхищения слушателей долго не стихали, благодарственно задерживая возможность выступить с приветственным словом руководителю творческого коллектива.
Он восхитился красотой концертного зала, поделился радостью на план посетить с новой программой Тюмень и дополнял выступление рассказами о жизни группы, чьи песни будут исполняться после биографических звездных моментов. Живой, интересный диалог, наполненный как малоизвестными фактами, так и всем знакомым символами группы и ее творчества, построенный так, что только знатоки рока могли угадать следующую группу, захватил внимание каждого сидящего. Так же, во время выступления, на экране проецировались записи с концертов и интервью групп, фотографии и обложки их альбомов, что дополняло эффект присутствия и в тоже время не отвлекало от восхищения музыкой.
Исполнялась музыка таких известнейших, ставших культовыми групп как: Deep purple, The doors, Scorpions, Rolling stones, Black Sabbath. Не обошлось без классической битловской – Yesterday, тепло встреченной поклонниками рок'н'ролла и исполнения такого хита поп-рока, как Вillie jean – Майкла Джексона. Чуть после прозвучала наиболее страстная композиция – LiberTango, которая, пусть и была вне рамок рок-концерта, была встречена очень положительно, ведь сюрприз был крайне воодушевляющий.

Но заключительная песня первого акта Smells like teen spirit – Nirvana, заставила всех без исключения подняться с мест, подпевать, кричать и аплодировать во время выступления. Эта композиция, несомненно, явилась звездой сего концерта, эмоции переполнявшие людей, крики восторга и радости иногда перекрывали общий рев аплодисментов.
Антракт, несмотря на изобилие изысканных вкусностей и напитков, был заполнен только лишь передаваемыми друг другу впечатлениями, ибо искусство созданное волновать, всколыхнуло в душе каждого, и во всем здании витало восхищение талантом музыкантов.
Продолжая вносить новшества в программу, маэстро исполнил увертюру не к началу концерта, а к началу второго акта. После прошел короткий розыгрыш музыкального диска с записями Bon Jovi, который достался тому единственному, кто сумел разгадать подсказки Игоря Пономаренко и первым назвать следующую «группу-исполнителя». Дальнейшее выступление было наполнено хитами таких групп как: Led zeppelin, Eagels, Depeche mode, Radiohead, Pink Floyd, Muse, Metallica и Europe!

После, когда стихли аплодисменты, маэстро, в своей оригинальной манере, пригласил всех на следующий концерт, и была исполнена песня из новой программы группы Кино. Поклонниками русского рока в зале оказались все, без исключения, подпевая и вознося руки вверх на каждый куплет песни – Звезда по имени Солнце. Когда все песни были спеты и люди, восторженные и окрыленные музыкой уже готовы были вылететь прочь, дабы поведать всем об этом невероятном мероприятии, Игорь Пономаренко признался, что на первом концерте его очень попросили повторно сыграть Нирвану. И попросили столь ярко, откровенно, с надеждой, в столь неожиданной формулировке, что он исполнит ее вновь. Эта новость была воспринята публикой с колоссальным восторгом. Конец выступления был заглушен длительными, не смолкающими ни на миг овациями, воскликами восхищения, восторга, радости и благодарности, которые, несомненно, были заслуженны музыкантами и их руководителем, создавшим и исполнившим такие шедевры в новом свете, покорившем еще больше сердец.
С нетерпением будем ждать новой встречи с виртуозными музыкантами и креативным руководителем! Желаем успеха и процветания коллективу!

Автор: Ольга Ширносова
Благодарим за возможность посетить концерт ДК Нефтянник











Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ