"Шпион": вожди ошибаются!

Премьера фильма по роману Бориса Акунина «Шпионский роман» состоялась 4 апреля в кинотеатре «Синема Парк». Война и любовь соединились вместе. Фильм "Шпион". Встречайте!

 

 В роли сценариста выступил сам писатель: так картина сохранила его индивидуальный стиль повествования.  Внимание зрителя захвачено множеством интересных сценарных ходов, комическими приемами и жизненными историями героев.

Довоенные события.  Миссия НКВД накануне начала боевых действий. История перестает быть приключенческой после того, как Дорин (старший лейтенант секретных служб) узнает, что гибель связиста немецкой разведки прикрывается сфабрикованным несчастным случаем. Гибель 43 человек ради успеха операции поворачивает развитие событий в новое русло. Значит, в этой истории будут правые и виноватые. Вот он ещё днем, как раз в этом месте ехал к своей любимой, а вечером узнал о работе НКВД гораздо больше, чем за годы обучения.

 

Есть  и  другой разведчик - Октябрьский, старший майор. На его плечах лежит ответственность за успех операции по подрыву операции немецких разведчиков. Кто же знал,  о чем Вождь договорился с главным разведчиком Германии Вессером! И разведчики  НКВД  - настоящие профессионалы, наделенные смекалкой, твердостью характера и гуманизмом. Вроде как для людей стараются… Или нет? 

 

История эта известна не всем, и создатели фильма продемонстрировали, что работа разведки идет полным ходом вне зависимости от эпохи. Сценарист Борис Акунин и режиссер Алексей Андрианов сошлются на особенность натуры шпиона. Такого как Октябрьский и Дорин. Говорит нам об этом танго старшего майора с актрисой и любовь секретного агента к санитарке Надежде. Из этого фильма мы узнаем о советском человеке немного больше, чем  показывает нам старое соцреалистичекое кино.

 

Алена Вольгант 

 

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн