Шпион, который меня кинул

9-го августа в тюменском «АТМОС синема» стартовал показ экшн-комедии «Шпион, который меня кинул».

Очередная пародия на шпионский жанр кино в исполнении самых талантливых представительниц сильного пола. Обычная девчонка Одри (Мила Кунис) и ее чудаковатая подруга Морган (Кейт МакКиннон) отправляются в Европу доделывать миссию по спасению мира бывшего парня Одри (Джастин Теру в роли Дрю), который оказался шпионом и погибает у них на глазах.

В «Шпионе, который меня кинул» действительно много «боевикового» экшна: двойные агенты, погони на машинах и мотоциклах, кровавые расправы и предательства, любовь и все, что с этим связано. Получилось довольно захватывающе, но смешно получилось не для всех. На вкус автора, в кино используется довольно примитивный юмор, который сводится к интонациям, мимике и не заумному контексту, не более. Все благодаря актрисе «SNL» (Saturday Night Live – популярное американское комедийное шоу в прямом эфире по субботам – прим. авт.) – Кейт МакКиннон, на которой откровенно держится весь фильм. Именно она, имея легкое расстройство интеллектуального характера, превратила картину в фильм «с изюминкой», а не просто оставила пародийной комедией.

Хотя сходить на сеанс такого кино, развеяться после рабочего дня со сладким попкорном – почему бы и да.

По ходу фильма Одри влюбляется в красавчика Себастиана (Сэм Хьюэн) не то из ЦРУ, не то из какой еще организации, дружеской. А Морган (Фримэн, кстати, по фильму) достается старый толстый дядька-враг. Но любовные линии не являются ключевыми в этом кино – все сводится к большим глазам Кунис и к комедийным и акробатическим талантам МакКиннон, как упоминалось выше. Стоит отметить девушку-надежду по имени Надежда (запоминающаяся украинка Иванна Сахно), которая является наемной убийцей всех «наших» в «Шпионе», по совместительству – несостоявшаяся талантливая призерка мировых соревнований по гимнастике в фильме. Больше отметить некого.

Из особо запоминающихся моментов «Шпиона, который меня кинул»: отрезанный палец во флаконе для помады, флэшка, спрятанная в самых сокровенных местах, гейзером вылетающая кровь из ран пострадавших, смертельные трюки на трапеции с цирком «du Soleil», страшный хостел в красивой Европе и прочее. В картине использовались вполне достойные по постановке драки и перестрелки, а также погони. И фильм отвечает на извечный вопрос: умеет ли женщина водить машину с механической коробкой передач. Ну, а то, что она мир может спасти – в этом, думаю, никто не сомневается.

Журналист портала Екатерина Безрученко

НАВЕРХ