Шпион

22 мая кинотеатр "Киномакс" организовал закрытый предпремьерный показ новой американской комедии "Шпион". Мы благодарим кинотеатр за организацию мероприятия и за возможность оценить новую киноленту. 

Голливуд давно достиг совершенства в самокопировании. В километрах кинолент вы наверняка не один десяток раз увидите взрывающиеся вертолеты, русских злодеев, которые носятся с идеей взорвать к чертям весь мир ядерной бомбой, и шпионов, пытающихся им помешать. Все так, только вертолет в этот раз даже не взорвали. На экраны вышел фильм с креативным названием «Шпион» - «черная» комедия в рамке шпионского боевика с Мелиссой Маккарти, Джудом Лоу и Джейсоном Стейтемом в главных ролях.

В этой картине «Фиговая» режиссура. И «Фиговый» сценарий. Все дело в том, что режиссером фильма выступил Пол Фиг, знакомый российскому зрителю по «Девичнику в Вегасе» (в оригинале Bridesmaids – «Подружки невесты») и «Копам в юбках». Тем, кто краем глаза видел хотя бы одну из этих комедий, глупо и наивно было бы рассчитывать на искрометный интеллектуальный юмор. По большей части это все те же гэги про секс, неудачные падения и фекальные шутки. Сценарий тоже не блещет новизной: болгарская бизнес-леди пытается продать чеченскому (sic!) террористу ядерную бомбу, чему активно мешают агенты ЦРУ.

По сути это те же самые «Копы в юбках», немного поменявшие наряды. Только в новом безобразии отказалась участвовать Сандра Буллок, так что основную часть экранного времени (и экранного пространства) забрала себе Мелисса Маккарти. При всем уважении – все-таки это не комедиант уровня Джима Керри, Эдди Мерфи или Роуэна Аткинсона. Мелисса фактурна, и фильм беспардонно эксплуатирует ее ТТХ, то есть внешние данные. Но она не может сыграть лицом как, например,  Вупи Голдберг. Остается неясной любовь Пола Фига к этой актрисе – он дал ей путевку в большое кино, сняв поочередно в «Девичнике», «Копах» и «Шпионе».

Спасает фильм, как привык спасать мир Джейсон Стэйтем. Он брутален как Чак Норрис, и над этой гипертрофированной брутальностью сейчас не шутил только ленивый. Однообразного Стэйтема в боевиках стало чересчур много, и смена амплуа явно идет ему на пользу. А вот Джуд Лоу смотрится чужеродным элементом. Совершенно непонятно, как этот британский аристократ оказался в типичной американской комедии с преобладанием шуток ниже пояса. И сильно ниже плинтуса.

Добавим только одно. На 2016 год запланирован релиз «Охотников за привидениями» все того же Пола Фига со все той же Мелиссой Маккарти. И кажется, я знаю, о чем будут шутить в новых «Гостбастерсах».

Но, несомненно, всем поклонникам Джейсона Стэйтема и Джуда Лоу стоит посмотреть этот фильм и оценить игру актеров.

Антон Коваленко

Место: Киномакс
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ