Show must go on?

В Тюменском Клубе веселых и находчивых большие перемены. Сезона не будет. А что вместо него? Об этом в репортаже с Открытого Зимнего кубка КВН Тюменской лиги. В этом году местных ценителей юмора ждет всего три игры под брендом тюменской лиги. Причем, первая из них уже состоялась в субботу, 18 февраля. 


Открытый Зимний кубок собрал вместе 11 команд из Тюмени, Ялуторовска, Ишима и других городов, а также вызвал немалый интерес со стороны поклонников. Зал Дворца искусств «Пионер» буквально трещал по швам: организаторам даже пришлось продавать билеты на «стоячие» места, ведь все остальные были раскуплены задолго до начала.

 

Безусловно, столь массовый ажиотаж сам по себе является хорошей рекламой игре и лиге в целом, но все ли зрители заметили подводные камни в новом формате сезона?

Поясню. В новом сезоне организаторы отказались от привычной схемы разделения команд на два дивизиона. Но принесет ли это это нововведение пользу? Ведь даже опытные квнщики с трудом выдерживают длинный сезон. Особенно хорошо это было заметно в прошлом году, когда на каждом этапе отсеивались команды, прошедшие предварительный отбор. Кто-то не подготовился, кто-то «распался»... В итоге организаторы были вынуждены приглашать в полуфинал и финал новых участников, чтобы заполнить свободные места. Но что же послужило основной причиной столь несерьезного отношения команд к игре? Творческий кризис, усталость или лень?! Но теперь это не столько важно, ведь все эти пункты были учтены. Поэтому в 2012 году квнщиков ждет три фестиваля – Зимний, Весенний и Осенний кубки. По словам организаторов игр, теперь у команд будет больше времени на подготовку к играм, и качество материала значительно улучшится.

Справедливости ради следует сказать, что в целом уровень юмора достаточно высок. В лиге появились новые лица : женская сборная «Сыр» с жестким, но запоминающимся юмором; команда «Клан» из ТюмГНГУ, ставшая настоящим открытием кубка и реорганизовавшийся ишимский «Грибоедов», который теперь называется «Сара». Последние два коллектива, а также ТюмГУ'шный «Nerest FM» член жюри Илья Швецов пригласил на игры в Ханты-Мансийск. Кстати, если кто-то не знает, то Илья капитан команды «Полиграф Полиграфыч» из Омска, а по совместительству и редактор Северной лиги.

В общем, пока еще рано хоронить КВН, который недоброжелатели тщетно пытаются сравнять с землей. В этом году сразу четыре тюменские команды отправились на Сочинский фестиваль. По его итогам «Кишинев» (ТюмГАСУ), «Тип и Мы» (ТГСХА) и «Форест Гамп» (ТюмГНГУ) получили повышенный рейтинг и право играть в любой из двенадцати Центральных лиг КВН. А в телевизионном КВН Тюменскую область будет представлять «Союз» (сборная из бывших игроков тюменского «Гарварда» и шадринской «Моли»). Так что будем болеть за наших в третьей восьмерке «Премьер-лиги» и следить за развитием событий в Тюменской лиге. Show must go on!

 

Антон Коваленко

Место: Пионер
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ