Шедевр Спилберга покорил сердца зрителей

Культовый и легендарный продюсер и кинорежиссер Стивен Спилберг совместно с выдающимся Джей Абрамсом выпустили в свет фантастическое творение под названием «Супер 8», премьера которого состоялась 16 июня в кинотеатре «Киномечта» ТРЦ «Колумб».

Итак, действие фильма происходит в 1979 году в небольшом городке Огайо, где пятеро друзей собираются снять зомби-фильм на любительскую видеокамеру «Супер 8». Этих творческих и амбициозных ребят ничто не может остановить на пути к достижению заветной цели, к тому же у нашего главного героя, мальчика Джо, эта цель не является единственной. Узнав о том, что главную роль в их будущем творении будет исполнять очень красивая и неприступная с виду девочка Элис (Эль Фэннинг), наш герой воодушевляется еще больше. И вот, когда наступила та  долгожданная ночь съемок ужасающего фильмеца, происходит нечто неожиданное и шокирующее – на их глазах, несущийся  по железной дороге поезд сходит с рельс, разрушая все на своем пути. А в это время, брошенная испуганными ребятами, камера «Супер 8» продолжает снимать творящийся ужас…

Пожалуй, эта страшная катастрофа является самой яркой и эмоциональной сценой, заставляющая зрителя сопереживать всему происходящее наяву. Составы падают и взрываются одним за другим… Подростки просто чудом остаются в живых! Эта трагедия навсегда оставила след в памяти ребят: прямо на их глазах разбился их школьный учитель биологии, выехавший «навстречку» этому странному поезду. Истекая кровью и едва шевеля губами, он успел сказать им то, что заставило детей не на шутку испугаться.

После крушения поезда в городе начали происходить весьма странные вещи – загадочным образом из домов местных жителей стали исчезать электроприборы,  животные, но самое страшное, что с людьми стало происходить то же самое. Переполох и куча суровых и что-то «вынюхивающих» военных не давало жителям спокойно спать по ночам; чувство страха и неизвестности поселилось в каждом доме. Помощник шерифа, отец Джо, все же пытается докопаться до истины и берет бразды правления в свои руки.

В это время подростки все еще пытаются доснять свой фильм, но «нечто», что нависло над городком Огайо, похищает саму Элис. Наш Джо просто не может не кинуться на поиски девочки, так милой его сердцу. И теперь друзьям предстоит увидеть настоящие ужасы, но не в фильме, а своими собственными глазами!

Мы забыли про камеру, которая все видела…

Блокбастер Спилберга  - эта не  история о примитивном чудовище, которое пожирает всех и вся…  Эта история о детской дружбе, о небывалой отваге детей, которые перед лицом опасности не бросились на утек, а, ради свершения задуманного, оказались на удивление стойкими и мужественными…  Картина удалась, ее нельзя назвать однобоким и банальным монстр-муви, ведь режиссер на протяжении всего фильма держит нас в очень сильном напряжении, не  показывая нам монстра целиком.

Хотелось бы отметить отличную игру юных актеров. Блистательно, как и всегда, исполнила свою роль Эль Фэннинг. Она настолько глубокого показывает и «переживает» всю гамму чувств, что просто никто не может остаться равнодушным к ее игре. 

В картине «Супер 8» достаточно равномерно распределены захватывающие и фантастические сцены в купе с отличными спецэффектами. Ну и, конечно же, не обошлось без достаточной порции милого детского юмора, что делает сюжет интересным для зрителей абсолютно всех поколений.

Юлия Сеченова

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!