Сергей Бабкин: "Мы не играем в любовь"

"Сергей Бабкин - настоящий музыкальный артист, благо актёрство часто называет своей основной профессией".©

 

Третий год подряд талантливый актер и музыкант Сергей Бабкин посещает наш город с концертом в ноябре. Это стало доброй традицией, которую тюменская публика с радостью поддерживает. Ну, а как иначе можно объяснить тот факт, что Театр кукол и масок, где 20 ноября проходил концерт артиста, собрал аншлаг? Отсутствие свободных мест в зале, да еще и онлайн трансляция мероприятия в Сети (тюменский концерт видели не только в России, но даже на Украине и в Беларуси) – Бабкин явно пользуется успехом у публики! И цветы ему поклонницы дарят всегда. 

  Заснеженное здание театра собрало в этот вечер самую разнообразную публику.  В половине восьмого  в зале потух свет, а на сцене появились две фигуры в белом, два босоногих Сергея - Бабкин (гитара, вокал) и Савенко (кларнет, бас-кларнет). В зале среди зрителей сидели супруга Сергея Снежана и директор Эдуард Шум. В этот раз артист приехал без группы, с акустической программой, в которую вошли как самые старые песни («Медведь», «К.Ч.У.Н.», «Молодость», «Разведчик»), так и совсем новые, еще не изданные. Музыкальное сопровождение состояло лишь из гитары (во время концерта инструмент музыканта лишился-таки одной струны) и кларнета (от звуков кларнета душа воспаряла в воздух вместе с нотами), но от этого песни стали лишь пронзительнее, эмоциональнее. Сидящие на фоне «звездного неба» Сергеи были сами похожи на две большие звезды, сверкающие своим музыкальным талантом и дарящие непередаваемые эмоции зрителям.

Началось выступление с «Дурака», плавно перешедшего в «Тук-тук». Публика радостно хлопала в такт 1 музыки, Сергей же своим актерством на сцене раскрашивал и без того эмоционально яркие песни.  Он был разным: сумасшедшим разведчиком, маленьким ребенком («Папа, смотри, самолет летит!»), тоскующим медведем, отчаянным влюбленным, мудрым философом.  Бабкин – актер и этот талант у него не отнять. Иногда во время исполнения песен Сергей напоминает Высоцкого, иногда Башлачева. Но все же, он очень своеобразен, индивидуален. Лирические «О тебе», «Не уходи», «Не больно», «Мы не играем в любовь» зрители встречали с особым энтузиазмом, радостно сопровождая аплодисментами каждую песню. «Парус» В.С. Высоцкого поразил красотой, необычностью новой музыкальной аранжировки и искренней, идущей из самого сердца, надрывностью. Когда Бабкин поет – ему невозможно не верить. Многие после концерта говорили, что у них мурашки шли по коже, когда Сергей исполнял некоторые песни. Те же, кто плохо знаком с творчеством артиста, смогли насладиться полноценным двухчасовым выступлением с прекрасным звуком и светом. Закончился концерт песнями, которые знал каждый, сидящий в зале. «Луч солнца золотого» (м/ф "По следам Бременских Музыкантов") и «Забери» повстававшие со своих кресел зрители пропели красивым дружным хором, после чего Сергей Бабкин еще раз поблагодарил всех собравшихся и высказал сожаление, что не смог принять участие в квартирнике, посвященном его творчеству (пару недель назад один молодежный портал устраивал в своей студии мероприятие, где желающие могли исполнить любимые «бабкинские» песни).

Сергей Бабкин - как истинное искусство, он не для всех («а если для всех – это уже и не искусство»). На его концертах на глаза часто наворачиваются слезы. От его песен щемит в груди. Он выплевывает песни из сердца и рвет струны. Люди, приходящие на выступления артиста, заранее знают, к чему им стоит готовиться. А готовиться надо к тому, что тебе по оголенным нервам души будут резать острым скальпелем лирики, будут увлекать в прекрасный мир музыки и публика сможет погрузиться в мир, где на сцене правит замечательный актер, который почему-то всегда выступает босиком!

 

Любовь Судейко

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ