Сергей Бабкин: Концерт без остатка

Вам о чем-нибудь говорит название группы «CLASSIKA»? А имя Сергея Бабкина? Если нет, не читайте этот текст. Возможно, вы слышали что-то про группу «5’NIZZA», но это не оправдание: сам Бабкин не любит ассоциироваться со своим предыдущим проектом.  Сейчас он играет другую музыку и поет другие песни. В субботу, 13 ноября он снова пел для тюменцев – вместе со своей харьковской группой «CLASSIKA» безумно талантливый актер и исполнитель представил альбом «Снаружи и внутри».

Год назад, 7 ноября в свой день рождения он в компании тех же музыкантов выступил в зале «Строителя». На прошедшей перед этим концертом пресс-конференции Сергей признался, что ему гораздо комфортнее выступать, если зрители в зале сидят. Тем не менее поклонников его творчества, забивших танцпол клуба «Нон-стоп» временное неудобство мало беспокоило. Всех пришедших на концерт целиком и полностью захватило таинство, творившееся на сцене.

Пятерка музыкантов и фронтмен без остановки отыграли все тринадцать песен с нового альбома, заставляя зрителей замирать, прижимая руки к груди, качаться или прыгать в восторге вместе с исполнителем. Что отличает этого исполнителя – это его умение манипулировать спектром настроений слушателей, проживать каждую песню вместе с его автором. И сам Сергей «живет» на сцене, отдавая себя всего песням и концерту. Потому тур из пяти концертов он назвал огромным, искренне не понимая, как другие музыканты могут отыграть за месяц тридцать шесть концертов и не умереть? 

Уже после «основного блюда» вечера «CLASSIKA» приступила к десертам. По-новому зазвучали проверенные и горячо любимые поклонниками «Сын», «Тук-тук, откройте», представленная в неожиданной регги-обработке, «Мотор!», которым закончился этот чудесный вечер. И зрители, оставшиеся поблагодарить музыкантов, скандировали не «Еще!», понимая, что Сергей и команда выложились полностью, а «Спасибо!». Втайне, может быть,  мечтая, что Бабкин споет еще что-нибудь. О чем можно с уверенностью говорить, так это о том, что это далеко не последний визит музыканта в наш город. Благо, и ему в Тюмени нравится, и люди, готовые организовать концерт для любителей хорошей музыки, здесь есть.

Антон Коваленко


Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


Увидел ошибку? Выдели курсором и жми Ctrl+Enter!
НАВЕРХ