Серена. Великая депрессия женщины

Дженнифер Лоуренс – единственная актриса, вошедшая в топ-10 самых высокооплачиваемых известных личностей в этом году. И то она далеко не на первом месте в этом рейтинге. Однако бесспорно, что девушка появляется на экране очень часто. Смотреть на её игру очень приятно. И можно смело заявить, что в свои 24 года она достигла высокого мастерства.  «Серена» - очень ожидаемый фильм этой осени, в котором Лоуренс заняла центральное место. Теперь мы видим её в амплуа не только самоотверженного добровольца, но и в достаточно женственном образе.

1928 год. Америка на грани Великой депрессии. Серена — одинокая девушка, потерявшая всю семью в ужасном пожаре, находит свое счастье, выйдя замуж за известного промышленника Джорджа Пембертона, который владеет большим лесозаготовочным бизнесом. Совершенно не пренебрегая грязной работой, Серена помогает мужу во всем и хочет быть примерной женой, хорошей матерью будущим детям. На первый взгляд всё достаточно ровно, спокойно и хорошо. Однако непреодолимее желание Серены находиться всегда рядом с любимым человеком и травмированная событиями прошлого психика девушки ставят под сомнение и угрозу всё это спокойствие, а так же бизнес и связи молодого предпринимателя.


Как только зритель понимает, что сюжет фактически остаётся на одном месте и имеет тягучее повествование, ему остаётся обратиться к главным действующим лицам, музыкальному сопровождению и прекрасным видам холмистых лесов. И здесь есть за что зацепиться: образ Серены окутан неоднозначностью и наблюдать за ней интересно; саундтрек с привкусом отчаяния и одиночества очень располагает к сопереживанию героям. Сюжет мне показался непредсказуемым и интересным. Особенно эпична концовка. Но есть и недостатки.

Развитие отношений Серены и Джорджа. Ну что это вообще? На кадры лесов, холмов и тумана мы отводим чуть ли не половину фильма, хотя местами это вообще излишне и даже надоедает. Зато развитие чувства выглядит так: увидел на скачках, подкатил на лошади. Следующий кадр – лицо Серены на весь экран просто так. (Это что такой режиссёрский ход? Что этим вообще хотели сказать?). Далее светская встреча – секс – светская встреча – секс. А что между этим? Ну и затянутость.


Однако на эти недостатки можно прикрыть один глаз благодаря дуэту Лоуренс и Купера, который уже не нов, но мне, как зрителю успел полюбиться. Они очень гармонично смотрятся вместе, дополняют друг друга, создавая единую картину и историю в фильме.

В итоге «Серена» — это фильм буквально о великой депрессии женщины, которая страстно и эгоистично желает быть единственным объектом обожания. Зарекшись однажды полюбить хоть кого-нибудь, она отчаянно пытается удержать обретённую любовь, что оборачивается лишь грудой пепла, кучей смертей и разбитым счастьем. Это коктейль из успешного дуэта исполнителей главных ролей, сильного режиссера с «оскаровским» потенциалом, никогда не выходящего из моды ретро и  драмы с элементами триллера.

Парфёнова Виктория

Благодарим за сотрудничество кинотеатр «Синема Парк DeLUXE» 

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!