Семилетие театра «Солнце Сибири», или каким будет тюменский «СуиниТодд»

8 октября камерный молодежный театр «Солнце Сибири» отмечал свое семилетие. В праздновании могли принять участие все желающие: актеры, друзья, любители театрального искусства. Гостей ждали на 4 этаже творческого пространства Дома Печати. Обычно труппа собирается этажом выше, но в особый день было выбрано особое место. Сцена, открытый микрофон, бесплатные напитки, праздничный торт со свечками от актрисы, совсем недавно прошедшей кастинг, танцы, конкурсы – проходило всё так, как и должно проходить на праздновании Дня Рождения. С подарками и поздравлениями пришли и друзья: театр «Уют», цирк-студия «Икар», рок-группа «Комета Галлея» и многие другие. Говорили тосты, поднимали бокалы, заводная ведущая зазывала всех на танцпол, в уголке приглашенная девушка рисовала мехенди всем желающим, а с гостями время от времени заводили разговоры ряженые актеры, находящиеся в образах.


Режиссер Виктор Гуськов отметил, что в прошлом году  уже было отыграно 70 спектаклей. Для молодежного театра это большое число. Для творческой работы нужна постоянная мотивация и вдохновение. Как говорит сам режиссер, «актеров нужно заряжать. «Я всегда бегаю, я их поднимаю, и я их заряжаю. Но чтобы это делать, мне необходимо заряжаться самому. И я заряжаюсь от своих зрителей, которые приходят на наши мероприятия, спектакли, творческие встречи», - поделился худрук.

Как всё организовано? Как и положено у творческих: сумбурно, с опозданиями и максимально развязно. Но так положено и у друзей: на дружеских встречах недопустим излишний порядок и сдержанность.


Все желающие могли поблагодарить театр за их работу, поздравить или просто поделиться историями, связанными с ним. Одна из актрис рассказала о своем первом знакомстве с Виктором Гуськовым «Это было на репетиции спектакля «В ожидании Годо». Была ночь. Виктор сидел уставший, совершенно обезумевший,вероятно не спавший уже не первую ночь. Мы с ним заговорили, и оказалось, что он мой ровесник, мы оба учимся на пятом курсе. Как раз на следующий день ему нужно было сдавать госы или диплом, но при этом вместо того, чтобы готовиться к экзаменам, он всю ночь он сидел и готовился к спектаклю. И, кстати, он их как-то сдал.Это не человек, это робот. Он никогда не спит, никогда не ест. Я не представляю, как он умудряется всегда быть таким энергичным. Если бы не было этого человека, то не было бы нашего театра».


Главной интригой вечера  стал тизер новой постановки, премьера которой состоится в конце октября. Именно в Хэллоуин будет проходить предпоказ спектакля «СуиниТодд». Чего ждать от такого громкого и известного на слух названия? В свой день рождения актеры дали искушенным зрителям пятиминутный намек на то, каким будет Хэллоуин в «Солнце Сибири».

Хотя ожидание весьма предсказуемо. Миру уже известная масса экранизаций легенд о безумном брадобрее, тюменскому зрителю остается лишь гадать, что привнесет в эту историю режиссер и художественный руководитель театра Виктор Гуськов.

Пересадив всех гостей в тесный круг поближе к импровизированной сцене, актеры представили настоящую вакханалию под музыку группы «Комета Галлея». «Мы хотим видеть вас только здесь, садитесь ближе» перед началом тизера настоятельно рекомендовал режиссер, «если вы останетесь на другом конце зала, погружения не будет». После стало понятно, о каком погружении говорил Гуськов. Между зрителем и актером максимально было сокращена всякая дистанция, тактильные контакты, игра взглядов, актеры обращаются не к толпе, а к конкретному человеку. Это и есть полное погружение в мир безумца СуиниТодда. Вместе со звуками музыками ожила и Флит-стрит с ее громкими голосами: «Самые худшие пирожки», повторяемое десятки раз, сливается в одну большую какофонию.

«Приходите, будет странно» - с этими словами худрук обратился к гостям вечеринки, описывая грядущий спектакль. 

Журналист портала Нечетова Алёна
Благодарим за сотрудничество театр "Солнце Сибири"

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ