Семьи – просьба пройти в зал

27 мая вышла в Российский прокат очередная экранизация компьютерной игры «Принц Персии: Пески времени».

Но о фильме не сразу. Не могу не оговориться, что я побывала на фильме раньше, чем все остальные, волею судьбы, попав на предпремьерный показ. И как на всех подобных показах, была презентация фильма с различными розыгрышами призов типа футболок, кепок и ковриков для телефона от крутого производителя Walt Disney Pictures. Подарки, может и не очень эксклюзивные, но в любом случае приятные. Разогревали публику ребята из «Клуба военно-исторического фехтования «Легион», театр экспрессивного танца «Муар» и театр танца «Лиса». Больше всего запомнился коллектив «Лиса». У них был не просто танец - а целое костюмированное шоу.


«Главный герой этой экранизации культовой компьютерной игры, юный принц Дастан всегда побеждал врагов в бою, но потерял королевство из-за козней коварного царедворца. Теперь Дастану предстоит похитить из рук злодеев могущественный магический артефакт, способный повернуть время вспять и сделать своего владельца властелином мира. Помочь одолеть врагов Дастану помогут его блестящие навыки владения холодным оружием, а также недюжинные способности к акробатике и эквилибристике» - говорит нам кинопоиск.

Положительные моменты «Принца Персии» - очень много трюков, прыжков, акробатики - что завораживает. Очень красивые съёмки, жаркая Персия (а точнее Марокко. Именно там были съемки фильма - прим. авт)и пустыня пылают жаром с экрана. В картине много юмора, в действительности смешного. Отвязные комментарии принца и его соратников полфильма держат улыбку. Однако, один из наиболее удачных образов этого фильма, по моему личному мнению - шейх Амар, малый предприниматель, уклоняющийся от налогов, и безумный любитель страусов. Видимо, героев второго плана, по голливудскому шаблону, можно сделать более живыми и непосредственными, чем однозначно положительных главных героев. 


Но, как и в любом американском фильме, сюжет с достаточно предсказуемым финалом, четким разделением на положительных и отрицательных героев и масштабными батальными сценами. Хваленая в фильме принцесса не так уж и хороша, как о ней говорят. Нет, я не собираюсь оспаривать ее привлекательность, но до «самой красивой» она не дотягивает. Стандартная восточная красота и не более того.

В заключении, добавлю, пустьу фильма достаточно предсказуемый сюжет, но ведь и рассчитан он на широкую публику. Подросткам он обязательно понравится. Семейным парам тоже. Они выйдут из кинотеатра с восторженными криками «Ничего более красивого и сказочного я не видел(а)». И ключевым словом тут будет являться «сказочного». Ожидать от Диснея сумасшедшего блокбастера с кровопролитием было бы не только глупо, да и для любимых с детства сказочников крови и драк в фильме вполне достаточно. Хочется отметить, что фильм снят для широкого зрителя, и поклонникам игр про принца Персии он может стать совсем не по душе. Что ж, семьи - просьба пройти в зал.

Анастасия Добрынько

Презентация проходила в кинотеатре Синема Парк

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(2)

Анонимус
04:27 04.07.2010
Игрофаг каг бэ негодуе
Люба
19:29 29.05.2010
Очень много спецэффектов в этом фильме. И конечно великолепная воздушная акробатика. Нормальный фильмец.
НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!