Самые необычные рестораны в мире!

Рестораны и кафе... Пожалуй, это самый легкодоступный и распространенный вид отдыха. Ходить по заведениям, где Вас вкусно накормят, любят все независимо от пола и возраста! 

Сейчас ресторанам трудно выделяться на фоне других - конкуренция слишком велика. Этот вид досуга стал чем-то обыденным: лень готовить ужин - пойдем в кафе/ресторан, какой-то праздник - то же самое. Да и время сейчас такое, что нас трудно удивить: ну что мы там не видели? Чистые скатерти, услужливые официанты, красиво и необычно оформленные блюда, которыми нас пытаются удивить шеф - повара.

Мы составили наш личный рейтинг необычных, а порой даже странных ресторанов со всего мира... А если Вы хотите обсудить эту тему, поделиться впечатлениям или рассказать о заведениях города Тюмени, их интересных блюдах и интерьерах, которые смогли Вас удивить - милости просим на наш форум!

Читая о необычных заведениях у Вас будут появляться две мысли: "хочу туда!" или "что за глупость/ужас, как можно было додуматься такое открыть?". Итак, начнем...

Тихий ужин. В Бруклине (один из районов Нью-Йорка) находится ресторан с неприметным названием "Eat". Раз в месяц здесь проходит ужин в тишине. Это мероприятие стало очень популярным и люди за несколько дней, а то и недель, бронируют столик, чтобы насладиться ужином и тишиной.


Задумка, конечно, интересная: вкус блюда по-настоящему можно прочувствовать только в полной тишине, но что-то нам подсказывает, что у нас бы это не прижилось! Уж очень мы любим общаться и делиться новостями за трапезой.

Ледяной прием. Большой популярностью пользуется ресторан "Ice Lounge", что в  Дубаи. Здесь все сделано изо льда: стулья, столы и даже посуда. Персонал ходит в куртках и пуховиках. Если учесть, что климат Дубаи очень горячий - можно и охладиться.

Такой же ресторан есть в Финляндии.


Ужин среди мертвецов. Ресторан открыт на месте кладбища и владелец ресторана утверждает, что бизнес процветает. Настоящие гробы расположены среди столов, где трапезничают посетители.

Нудистский ужин. На острове Манхэттен (опять же, район Нью-Йорка) есть небольшой ресторанчик хозяином которого является заядлый нудист. И это не могло не повлиять на появление ужинов в голом виде. Как только Вы зашли в этот ресторан - раздевайтесь, иначе не пустят! Спасибо на том, что разрешают с собой принести что-нибудь, на чем можно сидеть (подушечка, платок и т.д.), а то как-то негигиенично все это...

Ужин на нарах. Весть ужин Вы проводите в наручниках и за решеткой. Ужин подают официанты в чёрно-белой полосатой форме. Кстати, ресторан пользуется большой популярностью.

Романтически ужин среди рыб. На Мальдивах есть небольшой ресторанчик, который находится на глубине 5 метров под водой. Очень красиво и необычно.


Унизить и оскорбить - всегда пожалуйста! "Dick’s Last Resort" - сеть баров В США, где официантов, прежде чем брать на работу, учат хамить и грубить. Кроме того, Вам выдают слюнявчики и колпаки с оскорбительными высказываниями, которые Вы должны носить на протяжении всего ужина. Официант может даже в Вас чем-нибудь кинуть. Согласитесь, не работа, а мечта!

"Hitlers’ Cross". Нам с Вами вряд ли было приятно находиться в таком ресторане. Дело  том, что все в ресторане сделано на тему нацизма: на стенах изображена свастика и блюда соответствующие.

Ресторан "Ninja New". Находится в Нью-Йорке и стилизован под быт нинздя и средневековой Японии: официанты одеты как ниндзя, носят с собой мечи и владеют кунг-фу.


Стоит отдельно рассказать о японских и, в целом, об азиатских ресторанах. Даже как-то завидно, что у них так все классно с фантазией! 

Алиса в стране Чудес. Интерьеры этих ресторанов выполнены в стиле диснеевской сказки: чего стоят умилительные официантки - Алисы в прекрасных голубых платьицах! 

Ужин на краю обрыва. Ресторан "Fangweng" находится в одной из провинций Китая. Самое интересное: ресторан построен на краю обрыва, но прежде, чем попасть в обеденный зал Вы должны пройти через пещеру. Очень впечатляюще!


Ресторан - самолет. В другой провинции Китая - Чунцин посетителей обслуживают милые  стюардессы, а сам ресторан - это копия самолета Аirbus A380.

Больничный ужин. Ресторан находится в Тайпее (Таиланд), оформлен соответствующе: костыли  и больничные плакаты на стенах. Официантки - медсестрички (какие-то ролевые игры уже!) подают Вам напитки в капельницах, а заказанные блюда в больничных утках!

Ресторан - туалет. Вы уплетаете свой ужин, сидя на унитазе. Какая прелесть! Но это еще не все... Тарелки в форме унитазов, ванн и писуаров. Даже сама еда выглядит тематически. Например, "чудесное" шоколадное мороженое.


"Kayabuki tavern" - японское кафе. Здесь все обычно и стандартно за исключением того, что блюда Вам подают обезьяны!

Ну и напоследок, "Cat cafe". Пожалуй, самое "мимимишное" заведение. Здесь Вас окружат милые котейки: с ними можно играть, кормить их и гладить. Это что-то типа тайм - кафе: Вы платите не за ужин, а за время.  Животных как бы берут напрокат, так как за пребывание в кафе посетители платят, как правило, почасовую оплату.


Первое кошачье кафе было открыто в городе Тайбэй (Тайвань) в 1998 году. А сейчас такие кафе открываются по всему миру... Ну кто же не любит милых кошек!

Как видите, с фантазией у маркетологов все в порядке. Но главное, чтобы Вам было приятно поглощать свой вкусный ужин и выбор за Вами!

Карташова Елена

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!