Самсара - фильм-круговорот

Самсара - круговорот движения и смерти…Вдохновения и покоя...

Это история безжалостно стирает величайшие цивилизации, на смену которым приходят новые, чья участь уже предопределена. Понять самсару - значит понять смысл жизни. Этим и задался режиссер Рон Фрике.

В своем фильме, полностью снятом на 70мм пленку, он пытается осмыслить наш мир в его современном обличие. 1,5 часа, 25 стран на пяти континентах, завораживающее музыкальное сопровождение и глубокий философский подтекст делают «Самсару» если не обязательным, то рекомендованным к просмотру для тех, кто хочет хотя бы немного приоткрыть завесу тайны над смыслом Бытия, а значит обрести Истину.

Фрике показывает нам мир во всех ракурсах: чарующие картины нетронутой природы и поражающие воображения мегаполисы, технический прогресс в высшем смысле его проявления и чудовищная бедность стран Третьего Мира. Судьба безжалостна, мир не терпит однообразия и статичности. Он страдает и ликует, наслаждается роскошью и нищенствует, эволюционирует, чтобы однажды вновь обратиться в прах. И история начнется заново…

 

Виктория Кузнецова 

Место: Киномечта
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ