С любимыми не расставайтесь

Эта история о семейных парах, решившихся на бракоразводный процесс. В центре повествования – мужчина и женщина, которые любят друг друга, но обвиняют в предательстве. В самом начале спектакля судья пытается вразумить их: ведь люди жили вместе, любили друг друга, так что же теперь произошло? Почему брак двух людей так внезапно распадается? И готовы ли герои сохранить брак? Это и предстоит узнать зрителю в данном спектакле.

Визуальная картинка приятно радует глаз. Здесь присутствуют декорации, которые подстраиваются под ситуацию – вот перед нами одновременно стремянка, стол, стул, полка, трибуна. Костюмы подобраны очень лаконично – для каждого образа свои подчёркивающие детали. Однако иногда кажется, что таких деталей для образа слишком много и они несколько тривиальны. Женщина, несущая санки с игрушкой – понятное дело мать. Но так ли нужны эти самые санки, или можно обойтись живым образом, чтобы зритель понял, что перед ним действительно мать? В спектакле ряд таких деталей показался немного обманчивым.


Музыка в спектакле очень приятная. Она действительно подходит под ситуацию и всегда к месту. Музыкальное сопровождение подскажет зрителю, когда нужно напрячься, когда расслабиться, а когда взгрустнуть.

В спектакле были забавные моменты, когда по залу пробегал смешок. Это тоже неплохо разбавляет повествование. 

Что до образов и персонажей... Здесь вы узнаете многие образы – может, вы их встречали в книгах или кино. Зритель может сказать о некоторых персонажах следующее: «Вот этот герой похож на этого - как его там - из книги. А вот похожую девушку я уже в кино видел». Многие герои очень похожи друг на друга – и мужчины, и женщины, хотя костюмы у них для разных образов. Очень часто в спектакле не хватало уникальных персонажей, живущих своей особой жизнью; здесь же многие герои довольно стереотипны.


Реплики героев звучат словно из кино. Если вы любите любовные сериалы, то уж точно запомните пару подходящих фраз. Все фразы говорятся и произносятся так безупречно, что невольно задумываешься: «а нет ли у актёра микронаушника, из которого вещает суфлёр». Всё действие очень похоже на хорошую проработанную читку сценария, подкрепленную действием. Так что если вы любите читки – то вам просмотр спектакля рекомендуется.

Каждому зрителю театра предлагается оценить спектакль по системе Станиславского «Верю\не верю». Зрителям раздаются буклеты с отрывными листами «верю» и «не верю». Таким образом каждый может вынести свой вердикт, опустив отрывной бланк в специальный ящик. 

Я свой бланк уже опустила. А какой вердикт вынесите вы? Судите сами.

Журналист портала Евгения Панкратова

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ