Русалка. Озеро мертвых

Всех любителей пощекотать себе нервы, и искупаться ночью, кинотеатр «ЛазерСинема» приглашает на просмотр фильма «Русалка. Озеро мертвых»! 

В середине июля в прокат вышла картина режиссера Святослава Подгаевского «Русалка. Озеро мертвых». Ранее режиссер уже работал с фольклорными образами - «Пиковая дама: черный обряд» (2015) , «Невеста» (2017). 

В новом фильме режиссер работал с актерами, уже знакомым по прошлым своим проектам, в главных ролях Виктория Агалакова и Ефим Петрунин. 

По сюжету влюбленные друг в друга Рома и Марина собираются пожениться. Отец сделал Роме подарок к свадьбе - домик дом на окраине деревни, возле озера. 

Марина начинает нервничать перед свадьбой. Девушка хочет узнать, верно ли она выбрала избранника. Она даже думает провести таинственный ритуал, чтобы узнать кто ее судьба. Предлагает ей это сестра жениха, говоря, что раньше ее этому учила их мать, которая, утонула 20 лет назад. 

Для Ромы друзья готовят веселый мальчишник. Однако молодой человек слишком влюблен, и шумной компании предпочитает ночную прохладу лесного озера. Смелый и симпатичный Роман попадается в сети русалки. Мистическая красавица давно ждет, чтобы ее полюбили. Сердце парня не свободно, но после поцелуя русалки начинает работать страшное заклятье… 

Русалка, некогда похороненная в озере совсем юная утопленница, преследует парня повсюду. Ее не удерживает озеро, она перемещается везде, где есть вода. Сильный, молодой спортсмен начинает страдать истощением. Срочная госпитализация. Недуг, высасывает из парня силы. В лихорадке он признается невесте, что после мальчишника поцеловался с девушкой у озера, и она была в его рубашке… 

Сестра Ромы понимает, что их отец не просто так подарил сыну дом. Утопленница терзает мужчин деревни не первый десяток лет. И до сих пор никто не мог справиться с ней. 

Марина что только ей под силу снять заклятие и спасти любимого. Русалка все сильнее и сильнее изводит парня, его отца и друга. Она собирается, во что бы то ни стало забрать Рому в мир мертвых… в свое подводное царство, где многие годы томятся ее жертвы. 

Спецэффекты фильма классические, холодный пот во время просмотра, зрителю не грозит. Фольклорный традиции немного не до конца раскрыты, как и некоторые сюжетные фишки. Но настоящим любителям отечественного кинематографа это не страшно. Ждем четвертого фильма ужасов, от Святослава Подгаевского, «Яга. Кошмар темного леса», который выйдет уже в следующем году! 

Журналист портала Аксинья Рубцова

НАВЕРХ