Росомаха: когда он уязвим, он наиболее опасен

 

Фильм, безусловно, был очень ожидаемым и интригующим. Первоначально режиссёрское кресло должен был занять Даррен Аранофски, автор таких шедевров, как <Фонтан>и <Реквием по мечте>. Можно смело представить, что, благодаря этому режиссёру, мы бы увидели именно того Росомаху, каким он мог бы быть в реальности - брутального, жестокого и убитого горем бессмертия создания. Впоследствии же режиссёр сменился,и тон фильма стал приобретать более светлые оттенки. Но от этого он не сильно проиграл в качестве. Бытует мнение, что Аранофски настаивал на рейтинге R (до 18 лет только в присутствии взрослых), в то время как Marvel побоялась шагнуть дальше PG-13, в чем, возможно, и проиграла, но свою аудиторию, несомненно, порадовала.

Не скрою, это порадовало и меня. Не понимаю форумных нападок на фильм в плане клишированности и абсурдности. Нельзя изначально сделать реалистичный фильм про бессмертного с металлическим скелетом и нюхом как у дикого зверя.

Итак, синопсис: герой Хью Джекмана висит в бункере как пленный. Бункер находится в живописном японском городе Нагасаки. Красивый вид острова прерывает свист падающей ядерной бомбы. В попытках доблестно встретить смерть японские офицеры делают сэппуку, но одного из них удаётся спасти Логану. Затем следует шикарный взрыв с тысячами прорисованных деталей разрушающегося окружения. Герои же успевают запрыгнуть в злосчастный бункер, и Росомаха прикрывает своим телом и стальным люком беднягу японца. Далее продолжается отменная сцена, которую не показали в трейлере: изуродованное так сильно тело мутанта мы ещё не видели. Здесь хочется добавить, что "Росомаха: бессмертный" является логическим продолжением третьей части "Люди Икс: Последняя битва".  Логан, терзаемый кошмарами о Джин Грей, старается уединиться, ведёт затворнический образ жизни в лесу. Попутно невзлюбив нечестных браконьеров, герой собирается устроить массакр. Но тут из тени выходит персонаж по имени Юкио (луноокая обладательница меча со страшным названием - секатор) - она отговаривает Логана от бойни и предлагает слетать в Японию, проститься с тем самым солдатом, которого он спас в Нагасаки. Далее следует череда погонь, драк, неожиданных сюжетных поворотов и хмурых бровей.

Отдельно хотелось бы отметить непревзойдённую операторскую работу – панорамные виды Японии, как городской, так и деревенской, действительно завораживают. Спецэффекты тоже на высоте. Постараюсь без спойлеров, но сцена - Росомаха, меч и лунный свет, получилась просто великолепной, как и Джеймс, заарканенный множеством стрел. Так же в фильме засветилась наша восходящая звезда Голливуда - Светлана Ходченкова. Её амплуа было сыграно без нареканий. Боевые сцены выполнены просто сногсшибательно, тейкдауны с помощью когтей, защита ими же, да и просто схватки в целом  - всё отлично.  Видно, что актёры не теряли времени и оттачивали эти сцены до идеала (насколько мне известно, Хью Джекман даже брал уроки ниндзюцу, чтобы лучше понять, как управляться с лезвиями своего персонажа).

В целом единственным недостатком фильма я могу назвать лишь слабый саундтрек. Росомаха начал расти семимильными шагами в плане личности. Это, действительно, более серьёзное кино, и некоторые сцены здесь явно не для детской и подростковой аудитории. Идти в кино можно смело и ценителям визуального ряда, и поклонникам жанра, да и вообще всем – лента не оставит равнодушным никого.

 Приятного просмотра!

 

Александр Козенко

 Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE  

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!