Романтик шоу-2011: The show must go on!

126 ноября в конференц-зале Тюменской областной научной библиотеки им. Д. И. Менделеева состоялся отчетный концерт учеников и преподавателей центра развития гитары «Романтик саунд» при поддержке сети музыкальных инструментов «МузТорг». Подготовка к мероприятию началась у гитаристов задолго до самого события, поэтому номера, представленные на суд зрителей в субботу, были тщательно отрепетированы и проработаны. На предварительных прослушиваниях среди учеников студии были отобраны самые лучшие и активные участники со своими самыми лучшими номерами.

 Стоит сказать, что «Романтик-шоу» — это особая площадка для продвижения начинающих музыкантов, которые исполняют инструментальную гитарную музыку, а также демонстрируют свои вокальные способности. На отчетном концерте выступило 18 лучших учеников центра. Были представлены как сольные номера, так и выступления под аккомпанемент наставников.

Началось «Романтик шоу» с благодарностей и краткого экскурса в историю.  1Генеральный директор проекта Ровшан Ибрагимов и идейный вдохновитель Алексей Голомолзин поведали зрителям, что в 2011 году в студии «Романтик саунд» количество учеников превысило 200 человек. Десять преподавателей, четыре образовательных направления (акустическая и электрогитара, фортепиано, вокал). Как пообещали организаторы шоу, в скором времени, а именно уже в 2012 году, студия «Романтик саунд» откроет еще два направления – это бас-гитара и ударные. В этом же году был основан гитарный клуб, предоставивший начинающим музыкантам новые возможности проявить себя. Несколько субботних встреч с показательными выступлениями в итоге вылились в вот такое грандиозное событие, которое даже транслировалось онлайн на одном из тюменских порталов в Интернете.

Выступавшие порадовали разнообразием репертуара. Были исполнены такие композиции, как «Святой Агнец и горящий поезд» 2Стинга, известнейший хит группы The Shadows «Man of Mystery», «Аpologize» исполнителя Timbaland,  «Небо Лондона» Земфиры, «Я то, что надо» В.Сюткина, произведения известных гитаристов, таких как Кенни Вейн Шепард, Стиви Уандер и мн.др. Один из учеников даже попытался сымитировать звучание лютни, сыграв на гитаре произведение  Франческо да Милано, более известное российскому слушателю как песня «Город золотой» Бориса Гребенщикова.  Демонстрируя свое мастерство, ребята совмещали игру на музыкальных инструментах и пение. Что ж, преподаватели могут гордиться своими талантами. Особенно порадовали, конечно же, девушки. Выступающая с песней «LoverMan» Billie Holiday  Мария Москвитина выглядела уже состоявшейся артисткой. Без сомнения, подрастающая рок-звезда Дарья Горгоц с песней Jefferson Airplane «Freedom» также запомнилась зрителям. Порадовали и другие исполнители, всех имен, увы, не перечислить, попросту не хватит места. В завершение концерта был подготовлен небольшой сюрприз от одного из преподавателей студии Валентина Халембакова. Его музыкальный коллектив «New castle quatro» (преобразовавшийся в этот вечер из квартета в трио) исполнил несколько произведений из классики ирландской фолк-музыки. Великолепный дуэт гитары и скрипки, чарующий голос вокалистки – зрители слушали, как завороженные.

Как всегда, не обошлось без шуток и розыгрыша призов (по традиции, правильно ответившие на вопросы зрители, получали в подарок комплект струн для гитары).2 Вопросы, разумеется, касались по большей части непосредственно студии "Романтик саунд".  Нельзя не отметить замечательный видеоролик про студентов и их наставников, а также небольшой блок криминала от Алексея Голомолзина, где преподаватели были представлены как особо опасные преступники-рецидивисты, с которыми "не рекомендуется вступать в контакт". На этом юмор не закончился. Художественный руководитель и куратор гитарного клуба  Антон Тормышов, а также педагог по гитаре Даниил Козлов то и дело смешили публику в перерывах между выступлениями. Жирный аккордом финальной части концерта стало совместное выступление учеников и преподавателей, где они исполнили известнейшую композицию Ольги Арефьевой «А ты играй», правда, с несколько переделанным на свой лад текстом.

Почти три часа шоу пролетели незаметно. Зрители смогли здесь не только послушать хорошую музыку в живом исполнении, но научиться чему-то для себя. Поверьте, заниматься музыкой – полезно, интересно и очень увлекательно! Приходите в «Романтик саунд»!

 

текст - Любовь Судейко

фото - Дмитрий Кульчицкий (весь фотоотчет доступен по ссылке)

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!