Рокот «Океана»

«В работе над пластинкой «Dolce Vita» мы отказались от традиционного, для последних работ, привлечения большого количества различных дополнительных музыкальных инструментов. Фишка нового альбома - запись с одного дубля, что позволяет передать энергетику и эмоции «живого» выступления», - рассказывает вокалист и автор большинства песен на официальном сайте группы. Тюменский зритель получил возможность вживую почувствовать энергетику и поделиться своими эмоциями на клубном концерте в последний день сентября.

Честно говоря, гости вправе были рассчитывать на более качественный звук, чем тот, что был на концерте. Звукорежиссеры, следуя странной логике «чем громче, тем лучше», врубили колонки на полную мощность так, что децибелы зашкаливали, а зрители, которым «посчастливилось» стоять напротив аппарата, моментально глохли на одно ухо. В результате в общей какофонии инструментов, на мой взгляд, потерялось фирменное звучание «Океана», будто бы Эльзу захлестнули волны звука, метавшиеся в тесных стенах клуба.

К концу вечера техника все-таки не выдержала – когда музыканты в первый раз вышли на бис и исполняли одну из самых знаковых своих вещей «911», колонки неожиданно отключились, и звук остался только в мониторах, направленных на сцену. Однако вины «Океана Ельзи» в том нет. С первых аккордов и до самого конца «шановнi украiнцi» умело управляли эмоциями зрителей, заставляя их то прыгать под драйвовые гитарные риффы, то доставать зажигалки и временно замолкать, внимая чарующему голосу Святослава, исполнившего под аккоманемент только гитары и клавишных две народные песни.

После завершения основного сета публика не расходилась, скандируя «Еще, еще!» и «Океан» вернулся, чтобы спеть три знаковых вещи, одна из которых – «Я так хочу», сингл с последнего альбома – долгое время держалась в топе хит-парадов. Затем группа снова скрылась в гримерке, чтобы спустя несколько минут в третий раз появиться перед рагоряченными поклонниками и спеть финальную «Вiдпусти». Тонкий намек музыкантов публика поняла, но даже после этого многие зрители не расходились и дождались появления своих кумиров в зале уже без музыкальных инструментов.

Текст: Антон Коваленко

Фотоотчет: Здесь!


Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

Увидел ошибку? Выдели курсором и жми Ctrl+Enter!
НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!