РобоКоп. «У зла нет шансов»

Уверена, что лет через десять не останется ни одного голливудского шедевра восьмидесятых-девяностых годов прошлого века, на который бы не сделали ремейк. В 1987 году голландский режиссёр Пол Верховен подарил миру легендарный боевик "Робокоп", ставший настоящим хитом не только на западе, но и в российских видеосалонах.. И теперь спустя почти тридцать лет на экраны выходит новый "Робокоп" от другого покорителя Голливуда – бразильца Жозе Падильи.

Второй,новый фильм про Робокопа почти не изменил своего содержания по сравнению с первым фильмом. Но Робокоп 2014 года,конечно же, ориентирован на зрителя наших дней.Об этом говорят как испецэффекты , так и сама идея фильма.В котором, на мой взгляд, можно найти для себя что-то новое.

Здешний Алекс Мерфи — принципиальный полицейский, вкладывающий в свою работу максимум инициативы. Его место в круге коллег, отношение к напарнику — все это показано отлично. Важная деталь в том, что после трагедии и превращения в робота его связь с родными не обрывается.Ведь в тот момент, когда Робокоп впервые «просыпается», его глаза наполняются слезами,а пульс зашкаливает от мысли о том,что он не чувствует собственного тела и его окружают незнакомые люди,когда он хочет видеть свою семью.Это ключевое отличие от оригинала, где полицейского объявили погибшим, похоронили, а ему самому стерли память.

Здесь робокоп абсолютно через весь фильм проносит любовь к своим близким:жене и сыну. Раз его память не стирали, тоон сразу понимает, что именно с ним произошло, и почему. Как он на это реагирует, как он пытается смириться с этим фактом,как в нем борются искусственный и подлинный интеллект и вызывает отменное воплощении,восторг ,главный герой без труда завоевывет симпатию.К тому же,мне очень понравился «костюм»главного героя,и звук, особенно в начале, когда большие роботы идут по городу, от каждого их шага кинозал просто содрогался.


Падилья правильно понял, что копировать Верховена бессмысленно. Вместо едкой сатиры на общество потребления, вседозволенность корпораций и коррумпированность политических кругов он сместил внимание в сторону неизбежности конфликта между человеком и машиной. Вопрос, готовы ли люди доверять машинам свою жизнь, является одним из ключевых. Разве может программа оценить ценность человеческой жизни? Сомнение, как и сострадание машинам не свойственны.Другой не менее важный вопрос,который поднимается в этом фильме,это до каких пор человек, чей организм подвергся киборгизации, может считаться человеком?И Имеют ли они вообще право называть себя человеком?Почему Алекс Мерфи должен отстаивать это право едва ли не силой?Это то,что мне оченьпонравилось в этом фильме.

«Робокоп» был частью репортажей новостей из мира будущего, вплоть до рекламы. Этот оригинальный поворот в новом фильме вывернут наизнанку и показан в виде шоу Новака.3/4 фильма его театр одного актера относительно идет в тему с сюжетом. Однако в самом конце фильма монолог Новака настолько нелеп и фальшив,что сразу портит впечатление от только что просмотренного фильма..Так же,на мой взгялд,концовка нового фильма не была весьма продуманной,и даже слегка запутанной.

В целом фильм оставил приятные впечатления,спецэффекты и музыка,а так же новый «высокотехничный»,подвижный ,быстрый Робокоп захватывали дух.Фильм получился содержательный и непростой. Жозе Падилья правильно расставил акценты, где нужно разыграл драму, когда нужно включил экшен. Компьютерные эффекты, прекрасная постановка сражений и ганката в исполнении Робокопа смотрятся великолепно. Майкл Китон, Сэмюэль Джексон и Гари Олдман играют блестяще. При всём моём уважении к Верховену, новый «РобоКоп» вышел ничуть не хуже, а местами даже и лучше своих предшественников.

Борцова Анастасия

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE 

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ