"Рики и Флэш": простись и пой

Бесплатная раздача пригласительных и низкая цена билета на премьеру фильма Джонатана Демме «Рики и Флэш» намекали о подвохе. «Вот там идет хороший фильм», - говорит мой друг, слыша и чувствуя басы из соседнего зала. Но драматическая комедия с очередным перевоплощением дивной Мэрил Стрип не дала заскучать и нашему залу.

Да, ее присутствие в фильме, сюжет которого вряд ли может зацепить перед просмотром, является главным (и, наверное, единственным) аргументом для человека, выбирающего кино на вечер. Но если вы не падкий лишь на спецэффекты, то попробуйте присмотреться к деталям. На протяжении всего фильма я не могла перестать восхищаться Стрип, все вспоминала ее Джулию из «Джули и Джулия» с милыми кудряшками и женской непосредственностью. 


А что мы видим здесь – рок-дива местного бара Рики, у которой кошки на душе скребут из-за оставленных детей и мужа. В перерывах между исполнением очень неплохих каверов на песни Доби Грея и Пинк, под которые так хочется танцевать, ее героиня пытается вновь влиться в, казалось бы, уже ускользнувшую от нее семейную жизнь и помочь дочери справиться с депрессией. 


Конечно, хорошо строить карьеру певицы, забыв про материнские обязанности, когда муж при деньгах и детей воспитывает его новая супруга. Но что было бы, останься Рики в семье? Круглосуточные терзания и недовольство жизнью, разрушенные мечты и надежды – и стала бы она похожа на мать Эрнеста Хэмингуэя, которая винила семью в своей не сложившейся карьере. Возможно, при таком раскладе ее дочь впала бы в депрессивное состояние куда раньше. 

Кстати о дочери. Эмоции Мэми Гаммер можно считать главной эмоциональной окраской всего фильма. Ее героиня без лишних слов заставляет зрителя и смеяться, и плакать – спасибо режиссеру за удачные крупные планы.


Каково послевкусие от просмотра? Лично мне захотелось в бар за танцами и музыкой. А если попытаться найти философскую составляющую в этом фильме, то ею может стать совет нового возлюбленного Рики признать и простить свои ошибки. Хорошо бы жить не во вред себе и другим, но не всегда выходит так. Но рано или поздно все мы вырастаем и воспринимаем мир иначе – не через призму детских обид. Наверное, стоит заключить договор о честности с самим собой и надеяться, что близкие люди поймут и поддержат.

Благодарим за возможность оценить фильм кинотеатр "Киномакс".

Марина Пермякова

Место: Киномакс
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!