Риддик: «Лучший способ отомстить - остаться в живых»

В этой части франшизы Риддик, видимо, подружился с Беаром Грилсом и героем Тома Хэнкса из картины Изгой. Иными словами и не обьяснить его безразмерную смекалку и стремление выживать.

В целом фильм оказался идеальным продолжением именно первой картины. На протяжении всей киноленты возникает ощущение, что "Хроники Риддика" сыграли роль слабого младенца в Спарте и были сброшены со скалы неоправданных ожиданий.

Первая часть была шикарным фильмом о лысом рецидивисте, убивающем только по ведомому ему одному  кодексу чести. Хотя именно этим картина и цепляла - неплохой подачей видеоряда и антигероем. Бандит спасает только достойных, при этом убивает отлично прорисованных, непонятных тварей голыми руками. Вторая картина оказалась перегружена и сюжетно и визуально. Обилие спецэффектов, спасение всей галактики и восхождение на трон… нет, не такого я ожидал от блестящей на солнце головы. Это был хороший сиквел, но не про Риддика как такового. В этой части герой снова предстал тем, кем мы его узнали в первом фильме - рассчетливым, хладнокровным, но честным и в затонированных плавательных очках. Порой, конечно, глупость зашкаливает, но это всё-таки фантастика, а не очередное творение Нолана про человека с резиновыми ушами.

В начале фильма Риддик падает с высоты в метров 100, и когда пальцы его бренного тела начинает потихоньку глодать стервятник, герой внезапно просыпается. Из последствий падения мы видим слегка порезанное лицо и замечательно нарисованную переломанную ногу, так в детстве я ломал ноги игрушечным солдатикам. Перелом очень неестественный и тем жуткий. Так как Риддик парень не промах, он соображает, что далеко на локтях не уползешь и делает себе импровизированный аппарат Елизарова, как положено - с болтами, вгоняемыми наживую прямо в кость только что вправленной ноги. В общем красиво, кроваво, и Рэмбо позавидовал бы таким познаниям в медицине.

Относительно кроваво-кишковых сцен - их в фильме много, и все они к месту. Лысый снова стал прятаться в темноте, утаскивая зазевавшихся наёмников, начал ставить ловушки, писать на стенах кровавые послания, как заправский разведчик, стал травить себя всякой дрянью для выработки иммунитета. В общем, всё, что доктор прописал.

Относительно сюжета - он недалеко отошел от первой части, разве что теперь две группы наемников - колхозные наёмники, и ребята рангом повыше. Естественно в расход сначала идёт отряд бестолковых оборванцев. Порой кажется, что диалоги писал сам Вин Дизель между подходами в упражнениях по становой тяге: интеллектом они не блещут, но в контексте фильма смотрятся живо. Видеоряд отличный, всё в грязно-желтой цветовой палитре, что придаёт некий антураж отчуждённости. Графика замечательная (поначалу сцена с удушением бросается в глаза, но далее таких вопиющих косяков не заметно). Музыки в фильме мало, либо она не запоминается совсем, но это не минус для такого кино. Актёры всё сыграли хорошо, у самого Вина, видимо, талант к игре полуумирающих ребят. Смотрел на него покалеченного и беспомощного и думал, что режиссёр бил его палкой по лицу - так достоверно играл, чертяка! Кстати, в эту часть привнесли немало хороших шуток с львиной долей черного юмора.

 В целом фильм мясной, мрачный и красивый. Пересматривать дома на Blu-ray в обязательном порядке. Отдельно хотелось бы отметить лицо озвучившее главного героя -голос просто шикарный. Этот же голос озвучил по внешности очень похожего на Ричарда Риддика - Кратоса из серии консольных игр GodofWar, поэтому смотрелось и слышалось очень живо и приятно уху.

 

 Вместе с Риддиком убивал наёмников Александр Козенко

 

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE 

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ