Разогнал тучи драйвовым дрифтом "Автофест2012"

Разогнал тучи драйвовым дрифтом «Автофест-2012»!

 «Автофест-2012» последний этап соревнований ULD по дрифту на кубок «Авторадио» в Тюмени завершился бурными овациями, громким смехом, покоренными сердцами дам и большим количеством дыма от жженых покрышек гонщиков!

 Зрители увидели воочию все обещанное организаторами – мощь, драйв, скорость, услышали запах горелой резины, а на лице остался пятнистый оттенок от этих маневров.

 Челябинский дрифтер Сергей Кайгородов занял 1-ое место на самых захватывающих сентябрьских гонках в Тюмени! Сергей впервые попробовал себя в дрифте в 2009 году, говорит, что «затянули» его команда ExAnimoСпорт и видеоролики. Пилот также иногда выступает на соревнованиях по автоспринту и автомногоборью. Кайгородов – бронзовый призер ULD 2011, лучший гонщик Челябинска в дисциплине «Дрифт» 2011 года. В этом сезоне Сергей – явный фаворит, он серебряный призер 2-го этапа и победитель 3-го, 4-го и 6-го этапов ULD 2012. На 5-м этапе пилоту пришлось столкнуться с серьёзными техническими проблемами – на его BMW 316 застучал мотор, однако проблема была решена, и уже на 6-м этапе Сергей вновь одержал победу. Выступает за команду TrampStyleteam, которая также лидирует по итогам прошедших этапов.

Nissan Skiline под управлением Артёма Тихомирова, пилота из Перми, завоевал 2-ое место на соревнованиях! Артем дрифтом начал заниматься 5 лет назад, мне просто понравилось ездить боком, и все. Впервые принял участие в соревнованиях на 6-м этапе ULD в Челябинске.
Обратите внимание на красивый цвет автомобиля – пилот придумал его сам, красил машину тоже самостоятельно. В автомобиле стоит мощный мотор, сейчас выдает 500 лошадей, но можно настроить и больше, и немного других доработок, но в целом ничего особенного.

 Единственный представитель заграничного состава - Владимир Кугай и 3-е место!

Пилот – вице-чемпион Казахстана 2011 года, в его копилке одно третье и четыре первых места на этапах Кубка Казахстана по дрифту. Впервые Вова приехал на соревнования в Россию на II этап ULD, соревнования Уральской лиги дрифта понравилась ему настолько, что он решил принять участие во всех этапах серии. Все лето Гонщик и его Nissan Skyline жили в Екатеринбурге, в Астану они отправятся уже сейчас, после завершения этого, финального, этапа.У пилота есть примета: когда голову слишком высоко задираешь, потом больно падать. Ей он и следует по жизни и, надо сказать, неплохо получается!

 В командном зачете взяли 1-ое, 2-ое, 3-е места Tramp Style, Токабокам drift team, Tyumen Drift Team соответственно.

 Многие участники были отмечены спецноминациями от «Авторадио» и партнерами соревнований, из них:

- «Мистер позитив» и номинация от компании «Автостар» - Иннокентий Железовский (Омск)

- «Мечта жестянщика» - тот, кто чаще улетал с трассы – Александр Шарий (Тюмень)

- «Приз зрительских симпатий», согласно интернет и СМС голосованию – Юрий Белов

- «Скоро повезет» - Сергей Щербаков (Тюмень)

- «За виртуозное владение автомобилем» от компании «Русшина-Тюмень» - Иннокентий Железовский (Омск)

Надо отметить волевое старание дрифтеров, но все же, в большинстве своем, для них главное участие, а не победа! Кстати самой популярной маркой для дрифтовых гонок является Nissan Skiline, но и конечно с механической коробкой передач.

 «Авторадио» выражает благодарность соорганизаторам – ОО «Тюменская коллегия судей по авто и мотоспорту», «ULD» и партнерам соревнований:

 

Генеральный партнер: Сбербанк России www.sbrf.ru

Автомобильный партнер: Автосалоны Форд и Рено компании Автостар на Федюнинского http://www.auto-star.ru/

Официальный партнер: Компания Русшина-Тюмень www.russhina.com

Телекоммуникационный партнер: универсальнаясервисная компания Ростелеком http://www.rt.ru

Партнеры акции: Компания Гранд www.grandas.ru, кафе Пицца-Экспресс www.eda72.com, магазин Шпионские штучки www.spy72.ru; Бар-сервис www.bar-tm.ru

* ULD – Уральская лига дрифта

* Дрифт ( англ. Drift = «дрифт») — техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси и проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе угла скорости. Использование такого заноса - не самый быстрый способ прохождения поворотов, но весьма эффектное зрелище, благодаря чему соревнования по этому виду автоспорта всегда привлекают много зрителей. (Источник Википедия)

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ