Ракеты на старт!

Группа-флагман российского инди-рока с дружественным визитом посетила Тюмень. Несмотря на русские корни и название «Мои ракеты вверх», московские хлопцы поют на английском языке. «А на каком еще можно петь?» - удивляются поклонники инди. И не обращая внимание на сложную забугорную лексику, подпевают харизматичному вокалисту группы Константину Чалых.

Англопоющие рокеры представили в Тюмени свой новый сингл «Buzz». До сибиряков его уже услышали вживую москвичи, петербуржцы и суровые уральские меломаны из Челябинска и Екатеринбурга. А теперь «МРВХ» отправились дальше на восток. Сегодня их услышат в Омске, а дальше в гастрольном туре еще три города – Новосибирск, Красноярск и Иркутск. Еще глубже в Россию – в Забайкалье и на Дальний Восток москвичи пока не рискуют забираться. Возможно, зря – тот же «Слот», «Stigmata» и другие представители новой волны альтернативного рока уже освоили и Хабаровск, и Владивосток, и Благовещенск. 

Зато «Мои ракеты вверх» успели покорить Украину и Белорусию, Эстонию, Латвию и Литву, Испанию и Голландию. Их первая же пластинка с одноименным названием не прошла незамеченной. Композиции «14’52"» и «Believe» попали в ротацию на независимые FM и Интернет-радиостанции Европы и США. Треки «Believe» и «Make it» вошли в музыкальные сборники журналов PLAY и FUZZbox, «“14’52"» - в музыкальный сборник «Avant fest 2005». Что интересно, для европейских поездок ребята максимально упростили свое название на «My Rockets Up».

По всему видно, ребята не собираются останавливаться на достигнутом. Совсем скоро они обещают представить новый, пятый по счету альбом. И можно не сомневаться – он найдет своего слушателя не только в России, но и на европейской сцене. А это, согласитесь, приятно – когда отечественные команды котируются за рубежом.


Антон Коваленко

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ