Ради Спока

Эта история о Леонарде Нимое – человеке, сыгравшем мистера Спока в «Звёздном пути». Сюжет рассказан от лица сына Леонарда – Адама Нимоя. Это биографический фильм, в основе которого – интервью разных людей из окружения Леонарда Нимоя, разбавленные кадрами из фильмов. Здесь не важно, смотрели ли вы «Звёздный путь» или нет. Личность Спока, которого вы или совсем не знали, или знали очень хорошо, раскрывается с совсем другой стороны.

Оказывается, мистер Спок, вулканец с острыми ушами и забавными бровями, всегда уверенный в себе – на самом деле такой же человек, как и все мы. Едва ли до этого мы представляли, что происходит за кадром. На экране перед нами любимец тысяч – величественный мистер Спок. А за кадром -Леонард Нимой, у которого множество самых настоящих людских проблем: преследование фанатов, алкоголизм, ссоры с детьми, развод.


Многие знают Леонарда Нимоя только как мистера Спока. И не зря: Спок настолько стал частью его настоящей жизни, что актёр не «снимал» этот образ целыми днями, даже дома. Но важно знать, что Леонард Нимой – это не только Спок. Ведь он был и телеведущим, и актёром театра(весьма успешно), играл самые разные роли в разных фильмах.

Но из интервью мы узнаём, что Спока мог сыграть только Леонард Нимой – настолько он полюбился публике, и ни о какой замене долгое время не шла речь. Леонард всегда с нетерпением ждал новой часть «Звёздного пути».

Фильм, рассказанный Адамом Нимоем о своём отце, пестрит шутками и забавными сценами. Это здорово, ведь простые интервью иногда заставляют скучать. Адам расскажет зрителю, как туго пришлось его отцу на протяжении жизни; как для него самого важен мистер Спок. Так что вам придётся и посмеяться, и прослезиться.


История Спока понравится особенно фанатам «Звёздного пути». А неискушенный и сторонний зритель, никогда не видевший «Звёздный путь», может слегка заскучать из-за обилия интервью. Интервью лишь иногда сопровождаются музыкой, здесь её довольно мало. По крайней мере, меньше, чем хотелось бы. И очень недоставало какого-нибудь краткого описания сюжета «Звёздного пути». Здесь же зрителя сразу бросает в водоворот с именами и героями, что сначала немного обескураживает.

Мы увидим, что мистер Спок – это целый мир для Леонарда Нимоя, это неотемлемая часть его самого. Леонард Нимой умер в 2015 году. Но Спок живёт и сейчас на экранах тысяч телевизоров и ,конечно, в наших сердцах.

Журналист портала Евгения Панкратова
Благодарим за сотрудничество сеть кинотеатров Синема Парк

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!