"Прогулка среди могил" с Лиамом Нисоном

Кинолента, о которой я хотела бы Вам рассказать, мало чем отличается от других классических триллеров с весьма эффектной примесью «нуара», однако, если Вы любитель расслабиться после тяжелого трудового дня, погрузившись в гнетущую атмосферу и немного пощекотав себе нервы, то останетесь довольны просмотром. 

«Прогулка среди могил» - фильм режиссера Скотта Фрэнка, снятый по мотивам произведения Лоуренса Блока. Картина имеет весьма скромный бюджет – всего около тридцати миллионов долларов, нельзя при этом не отметить очень качественную съемку, «картинка» создает нужную атмосферу, крупные планы притягивают внимание. Благодаря прекрасной операторской работе, перед глазами зрителя предстает великолепный образ промозглого Нью-Йорка, дождливого и мрачного, который отлично передает общее настроение киноленты.


«Прогулка среди могил» цепляет зрителя с первых кадров, а начинается, каким бы банальным это не показалось, со сцены погони и перестрелки. Хочу сразу оговориться, что данный фильм не является боевиком, а посему таких сцен, эффектных, с выстрелами и прочими радостями любителей современных блокбастеров, здесь будет мало.

Центральной фигурой фильма является полицейский в отставке Мэтт Скаддер, который шесть лет назад, по случайному стечению обстоятельств, расстреливает нескольких молодых людей, которые пытаются на его глазах ограбить бар. После этого происшествия он почему-то наотрез отказывается от службы в полиции и начинает заниматься частным сыском, правда, без лицензии на эту деятельность. Скаддера играет небезызвестный Лиам Нисон, который в данной роли смотрится весьма гармонично.


Итак, в свободное от посещений клуба анонимных алкоголиков время, чтобы как-то сводить концы с концами, герой Лиама выполняет опасную работу в качестве частного детектива. И первым его клиентом, который предстает нашему взору, является наркоторговец Кенни Кристо, которому, впрочем, Мэтт поначалу решительно отказывает в предоставлении своих услуг. Однако, выслушав Кенни, Скаддер соглашается ему помочь. История мистера Кристо, которого играет Дэн Стивенс, весьма непроста и ужасает своими подробностями – его жену похитили неизвестные и потребовали выкуп, деньги были переданы им незамедлительно, и жена Кенни вернулась к своему супругу… по частям. Кристо просит частного детектива найти убийц его возлюбленной, чтобы он мог отомстить. Так начинается классическая история противостояния хорошего парня и сумасшедших маньяков, жаждущих наживы и крови.


Герой Нисона решительный, спокойный и совсем не боится смерти, с которой он уверенно играет в кошки-мышки, распутывая сложный преступный клубок и следуя на шаг позади парочки кровавых убийц. Внимательный зритель сразу понимает, что главного героя что-то тяготит, что-то мешает ему дышать свободно, но пока это что-то скрыто за завесой непробиваемого спокойствия. По ходу расследования Скаддер знакомится с чернокожим подростком по имени Ти Джей, который рисует комиксы и мечтает стать детективом. Ему-то Мэтт и открывается в итоге, рассказывая то, о чем он, наверное, до этого предпочитал молчать. 

«Прогулка среди могил», конечно, не расскажет Вам чего-то принципиально нового и не заставит отчаянно жаждать повторного просмотра, однако, данную киноленту язык не повернется назвать плохой, ведь она снята по всем канонам классического триллера, радует атмосферностью и эстетичной «картинкой». Этого всего уже немало, если учитывать, как тяжело сегодня удивить искушенного зрителя.

Белоусова Елена

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ