Призрачный патруль: они защищают наш мир от гостей с того света

 Совсем недавно на экраны вышел фильм Роберта Швентке, который за короткое время проката уже успел наделать много шума, вот только не совсем позитивного. Одни кричат, что "Призрачный патруль" - скучная пародия на фантастический боевик "Люди в чёрном". Другие твердят, что  данная картина - это безумная ( в хорошем смысле) комедия, с неподражаемым актёрским составом и интересной идеей. Я скорее придерживаюсь нейтральной стороны по этому поводу, но, на мой взгляд, фильм, действительно неплохой, смешной и достоин просмотра.

Ну так вот. Жил-был хороший полицейский по имени Ник (Райан Рейнольдс) была у него жена-красавица, маленький домик. Любили они друг друга очень и радовались жизни. Был у Ника напарник - плохой полицейский, и звали его Бобби (Кевин Бейкон). Как-то во время поимки очередного преступника, Ник погибает от руки своего лучшего друга, но к удивлению своему не попадает ни в рай, ни в ад, а прямиком в департамент "Покойся с миром", где такие копы, как он, ловят монстров, задержавшихся на нашей земле. В напарники он получает волка-одиночку по имени Рой (Джефф Бриджес), который жил ещё в 19 веке и отстреливал преступников на диком западе. Конечно, по началу они не ладят между собой: Ник ещё "не заслужил", а Рой вечно влезает, куда ему не следовало бы. Но это всё не очень то мешает им ловить монстров.  На этом, собственно, сказка заканчивается, сказка в мире мёртвых. Она переезжает в реальность, потому что "дохляки" нашли способ вызволить своих сородичей с того света - восстановить золотой портал, уничтоженный департаментом 5000 лет назад. Ник и Рой должны их остановить.

Возможно, всем вам покажется, что дальше поворот сюжета будет настолько предсказуем, что с этого момента можно просто встать и выйти из зала, но на вашем месте я бы осталась, хотя бы ради хорошей порции юмора. Кто бы что ни говорил, а шутки здесь отличные. Одни только Альтер-эго главных героев в реальном мире чего стоят.  

У  фильма хорошо сделаны визуальные эффекты. Монстры были прорисованы замечательно. Каждый монстр  индивидуален, у каждого своя внешность. Ни один не похож на "соседа". Вот он жирный, тот глазастый, а у того вообще что-то с челюстью не так. Мир департамента был сделан оригинально и красиво. Воронка, ружья все сделано с огоньком. А сцена рушащейся автостоянки! Падающие BMW вперемешку с обломками стен. Не знаю как вам, а я под впечатлением.

Единственное, что мне показалось ненужным в этом фильме - излишняя сентиментальность. Получилось что-то вроде  «Куда приводят мечты», истории о парне, который умер и не может отпустить свою жену. Картина и так разнообразна по сочетанию жанров: и фэнтези, и боевик, и комедия, и криминал... Зачем было совать мелодраму?

Ещё одним минусом фильма стоит назвать то, что он не имеет идеи донести до зрителя какую-то  проблему. А потому большинству зрителей, в том числе и мне, он не запомнился как целостная картинка. В памяти остаются только шутки, которыми скоро будет пестрить вся социальная паутина.

Назвать «Призрачный патруль» проходным фильмом никак нельзя. Здесь и крепкий актерский состав, жесткие сцены со стрельбой, рушащиеся здания, жуткие и в тоже время изобретательные монстры. Между тем «Призрачный патруль» не пытается казаться шедевром и не ломится в первые ряды летних блокбастеров. Он выдержанно ждет своего зрителя,  соскучившегося по фантастическим монстро - фильмам. Определенно, новая работа Швентке не займет место «Людей в черном» и «Охотников за приведениями», он скромно уместится между ними, без зазрения совести, но с полной уверенностью в будущее. А тем, кто любит сравнивать фильмы, хочется сказать следующее: нужно смотреть фильмы немного проще. Синематограф был изобретён достаточно давно и сюжетов отснято уже немало. Нынешним режиссёрам и сценаристам сложно придумать что-то сверхновое и мегаоригинальное. А придираться к историям умеют все.

Приятного просмотра!

 

Парфёнова Виктория

 

 Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE 

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!