Премьера! Королевский цирк Гии Эрадзе

Долгожданное, яркое и пышное шоу Гии Эрадзе «Королевский цирк» уже в Тюмени.

Все, что подготовили для вас артисты, покажется удивительным. От цирковых спектаклей обычно не ждешь сильной драматургии. Некоторым кажется, будто цирк – это просто развлечение. Он не учит сопереживать, не может заставить плакать, стирает рамки между добром и злом. «Королевский цирк» показал, что все, кто придерживался такого же мнения, глубоко ошибались. Здесь есть сюжет – зрители приглашены на бал короля. Только это даже не бал, а кругосветка, причем в машине времени.

На арену выезжают то римские колесницы, то матадоры с быком. Причем, отметим сразу, с животными артисты обращаются ласково. Возможно, поэтому-то они такие прекрасные. Каждая лошадка, лама, бык или шимпанзе – все выглядели под стать королевскому цирку.

Кстати, что касается самого короля. Ох, какой он! Статный, нарядный, красивый, холеный. Он выезжает к зрителям на белом коне в белом, блистательном костюме. Видно, как сильно он сам себя любит. Но разве может быть иначе? Это же король.А до чего восхищает его свита! Художник по костюму постарался на славу. Все блести, все сияет, причем довольно гармонично, без перебора. Танцуют они, к слову, отлично. А еще активно играют с публикой. Повезло тем, кто в первых рядах – им досталось больше улыбок и рукопожатий. Хотя когда на арену выбегает бык с гигантскими рогами, сразу хочется пересесть подальше.

Цирковой спектакль не кажется затянутым. Все номера держат внимание и детей, и взрослых. Клоунада, дрессировщики с животными, воздушные гимнасты… После каждого выступления кажется: ну, чем еще можно удивить? И авторы постановки нас удивляют: то куклой под куполом, то есть, конечно, девушкой, очень похожей на Харли Квин. Такая же бесстрашная и несколько сумасбродная. А главное – безмерно талантливая. Чего она только не вытворяла в этом воздушном кольце.А теперь не много о слезах и сопереживании. В этом спектакле были номера, где мы точно знаем, кого жалеть. Взять, например, узницу. С ней все обращаются грубо, и в зале уже начинают бунтовать – что за несправедливость. И это даже правильно, ведь и сочувствовать нужно уметь. Узница, кстати, превращается в белого тигра.

Рассказывать о каждом номере нет смысла. Это шоу нужно смотреть. Потому что никто бы не подумал, что лошади умеют не только перепрыгивать через брусья, а обезьяны не только есть бананы.


Журналист портала Мирия Ключникова

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ