После нашей эры

Голливудский кинопром разродился очередным манифестом в адрес человечества. Лента «После нашей эры» повествует о том, какой могла бы быть Земля после того, как это самое человечество покинет ее и отправится в бескрайние космические просторы на поиски нового дома. Все, кстати, не так печально, как свойственно фильмам о Постапокалипсисе: по небу летают гигантские орлы, а в лесах толпами носятся обезьяны, тигрольвы и прочая живность. Днем над лесами все так же светит солнце, зато ночью температура падает, и случайный путник, заблудившийся в космическом пространстве, рискует замерзнуть до смерти.

Таковым путником оказался Китай в исполнении юного сына Уилла Смита по имени Джейден. Ранее парнишка успел засветиться в тандеме с Джеки Чаном в фильме «Каратэ-пацан». Не испортил он каши и в этот раз, сыграв дуэтом уже со своим куда более именитым отцом. Пожалуй, игра 14-летнего подростка и является тем, ради чего стоит посмотреть это кино. Не то чтобы он претендовал на «Оскара», но наблюдать за терзаниями героя, прошедшего суровую школу рейнджеров, но паникующего в действительно опасных ситуациях, интересно. Все остальное сделано «на троечку». Спецэффекты радуют глаз, но не ошеломляют. Нельзя избежать сравнений с «Аватаром», который действительно стал новой страницей в мировом кинематографе.

Сюжет не блещет оригинальностью, хотя и не вызывает отторжения и многочисленных вопросов «Почему?» Это чуть больше, чем набор клише. Оживляет его главная интрига: неизбежная схватка героя со смертельно опасным монстром урсой. «Опасность – это реальный факт, но страх – это твой выбор» - учит сына генерал Рейдж (Уилл Смит). И победив свой страх, Китай сумел победить и чудовище – по всем законам голливудского хеппи-энда.

Летний сезон оказался богат на премьеры, и блокбастеров во внушительном списке лент, выходящих в прокат, большинство. Не только страх – выбор человека. Кажый день мы делаем этот выбор, а насколько успешным оказался выбор продюсеров фильма, узнаем совсем скоро. Зритель как всегда голосует кошельком.

Александр Благовещенский

 

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE  

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!