Попробуй подкати

В кинотеатре «Премьер» г. Тюмень 5-го июля стартовал показ романтической комедии «Попробуй Подкати».

Улыбчивые люди, стройные тела, неторопливость событий, скромные, но стильные одежды – сразу понимаешь, что попал в мир французского кино, место, где жизнь кажется легкой, без стрессов. «Попробуй подкати» научит жить с удовольствием.

Конечно, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Речь в фильме пойдет о том, кто является инвалидом – женщина, которая после аварии парализована ниже пояса, или мужчина, который использует инвалидное кресло своей умершей мамы дабы соблазнить шикарную блондинку. Между этими героями, которых играют лучезарная Александра Лами и солидный Франк Дюбоск, завязывается непростая любовная история, в ход которой вмешиваются ложь и предательство.

Начинается все со случайности – Франк, в роли богатого владельца компании по продаже кроссовок Жюслена, вовсе и не пытался никого обмануть. Просто увидел новую соседку – Каролину Англаде в роли Жюли, у которой «все при ней», а в это время сидел в инвалидном кресле. Отсюда все и завертелось, только потом пошло не по плану. Жюслен сначала хотел завладеть красоткой Жюли, а та познакомила его со своей сестрой – Флоранс (Лами), которая по правде была в инвалидной коляске.

Флоранс уступала сестре по молодости, стройности и по длине нарядов. Тем не менее она смогла своей не сходящей улыбкой, обаянием, умом и своими талантами в спорте и музыке завладеть сердцем бабника Франка. Дальше возникла непростая дилемма – сказать или не сказать Флоранс правду об его «инвалидности», и если да, то как. Решения изначально были банальными, но окончательный выход из ситуации был довольно неожиданным, по-французски мудрым и трогательным.

Во время просмотра фильма у автора статьи три раза наворачивались слезы, также слышались «похлюпывания» носом с задних рядов «Премьера». Французы умеют снимать чувственное и проникновенное кино. Одна сцена свидания в бассейне стоит очень многого, описывать не буду, просто сходите в кино. Подобных, очень тонко показанных, моментов было немало. Из изюминок фильма стоит отметить игру Эльзы Зилберштейн в роли секретарши Франка – Мари. Эта девушка страдала словесным поносом, и у нее было 70 свитеров. Она тоже была влюблена, поэтому совершала глупости и привносила в фильм дополнительное легкое очарование.

«Это чудесно быть любимой и копить эти моменты по жизни», - фраза Флоранс, которую она сказала под конец фильма. «Попробуй подкати» про любовь, про умение прощать и про то, как надо ухаживать, причем не только мужчине за женщиной, но и наоборот. Главная героиня фильма не сидела в своем кресле и не ждала чуда, а периодически брала инициативу в свои руки, очередной урок для нас с вами.

Журналист портала Екатерина Безрученко

Место: Премьер
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ