Пока звучит гитара

Ему 69 лет, он красит волосы, носит серьгу в ухе и фенечки на правой руке. Живет в Испании со своей женой Моникой в компании кур, кроликов, коров и лошадей. А еще он написал уйму песен, которые вошли в анналы мирового рока. Его зовут Кен Хенсли, и два дня назад он выступил с сольным концертом в Тюмени. 

Когда я был маленьким, то любил брать старые папины студийные наушники Panasonic, подключал их к древнему магнитофону JVC и ставил кассету «Uriah Heep» с альбомами «The Magician’s Birthday», «Demons and Wizards» или «Look at Yourself». Эти песни навсегда остались в сердце как музыка моего детства. С тех пор прошло много времени, я стал слушать очень разную музыку, но творчество «Uriah Heep» до сих пор занимает почетное место на полке с дисками. Поэтому для меня Кен Хенсли больше, чем просто музыкант.

альбом Urian Heepстарый альбом Кена Хенсли

Впервые я встретился с ним в 2009-м, когда Кен со своей новой группой «Live Fire» приезжал в мой родной Благовещенск. Перед концертом, давая пресс-конференцию, он очень извинялся, что не может ответить на все вопросы, потому как пора на саунд-чек. Всем желающим предложил продолжить беседу уже после шоу и запросто пригласил отправиться вместе с группой в ресторан, чтобы уже там поговорить в спокойной обстановке. У меня давно кончились подготовленные вопросы, а мы всё сидели и разговаривали уже просто «за жизнь». Мистер Хенсли оказался очень открытым и светлым человеком, без малейшего налета звездности. 

Кен хенсли в разные годы

Спустя 5 лет мы встретились уже в Тюмени. Кен вышел на сцену как-то скромно, так что зрители даже не сразу поняли, что действо уже началось. Первой прозвучала «Free me» с альбома «Innocent Victim». В этот раз Кен приехал уже один, и песни «July Morning», «Tales», «Circle of Hands» зазвучали по-иному.Кен Хенсли приветствует публику

Он больше говорил, чем играл – после каждой песни обстоятельно отвечал на вопросы из зала, шутил и жаловался на дикий холод на сцене. Доверительной обстановке способствовала и некоторая камерность зала ДК Железнодорожников. Жаль только, что сравнительно небольшой зал так и не заполнился больше чем на две трети.

 Концерт Кена Хенсли-разговор по душам

В середине вечера после долгого предисловия мультиинструменталист и хитмейкер исполнил «триптих» из песен «Uriah Heep – Illusion», «Circle of Hands» и «Sweet Freedom». Закончился же вечер, конечно, песней «Lady in Black», которая вошла практически во все сборники «Romantic collection». В заключении, Кен пообещал уже в следующем году приехать снова – в этот раз уже с электричеством  и группой «Live Fire».

Антон Коваленко 

http://vk.com/ken_hensley_club
Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ