Погружение в музыку. Ничего не бывает случайно

Ничего не бывает случайно - Дайвер вынырнул в Тюмени. Позавчера, 4 декабря на единственной вменяемой рок-площадке города "т" свой второй и пока последний альбом презентовала украинская фьюжн-фанк-рэгги группа SunSay. Проект, изначально уходящий корнями в прошлое другой известной "самостийной" команды 5'nizza, быстро стал совершенно самостоятельным ребенком - настолько, чтобы с успехом гастролировать не только по родной Украине, но и по соседской дружественной республике. 

SunSay в Тюмени впервые, но это не помешало Андрею Запорожцу (экс-вокалисту 5'nizza) собрать внушительную и весьма разномастную публику в клубе Non-stop и уж точно помогло отыграть полновесный двухчасовой концерт. Трижды благодарные тюменцы вызывали отзывчивых украинцев на сцену, продлив тем самым действо на добрых полчаса. Добрых - потому что на лицах зрителей почти весь концерт сияли радостные улыбки, а сами они с восторгом и готовностью пускались в пляс, реагируя на знакомые и не очень песни.

Регги - не особо распространенное явление в современном музыкальном пространстве. Музыка SunSay очень удачно комбинирует регги с фьюжном и даже альтернативой. Говорят, кто-то из фанатов 5'nizza отвернулся от нового коллектива Запорожца из-за ужесточения музыкальной составляющей. Но армия поклонников заметно прибавила, ведь по сути аранжировки стали заметно богаче и разнообразнее, а шарм, мягкий шагающий ритм и некая расслабленность, присущие стилю регги остались. 

"Ничего не бывает случайно — кофе, счет, чаевые, наши теплые пальто, скрипящие двери, голова, полная вороха мыслей. Мыслей об ипотеках и молитвах, о политиках и о времени, которое ни всегда течет одинаково. Это особенно ощутимо, если кто уходит в себя… Да, именно так – «если кто уходит в себя». Вот как в лифте, ты разговариваешь с людьми и ничего особенного не замечаешь, из-под ног уходит первый этаж, третий, пятнадцатый, и весь город остается где-товнизу, и ты кончаешь фразу, которую начал при входе, а между первым словом и последним – двадцать два этажа".

Эти строчки, приведенные выше написаны на официальном сайте группы в пресс-релизе альбома "Дайвер", который увидел свет в этом году. Не могу судить, насколько они характеризуют эту музыку, но настроение концерта передают отлично. Пришедшие с головой погрузились в музыку и не хотели "выныривать" и после окончания волшебного перфоманса. Ипотеки, молитвы, скрипящие двери и открытые окна, грядущая сессия и квартальный отчет, вчкерашние завтраки и завтрашний голод - все осталось за пределами стен, от которых отражались звуки музыки. 

Ко всему этому придется вернуться, но сейчас лучше отложите все дела, поищите на просторах Всемирной и паутинной пару треков SunSay и погрузитесь вслед за счастливчиками, побывавшими в субботу на концерте. Готов спорить, подводный мир вам понравится.

Антон Коваленко

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!