Пирамида. Живым не выйдет никто.

История всегда привлекает людей, потому как им хочется окунуться во что-то неизвестное, узнать, как всё было до их появления. А потому, раскопав необычную трёхгранную пирамиду и получив приказ остановить работы в связи с нестабильной обстановкой в Египте, два археолога, два журналиста и один робототехник отправляются во внутрь, что бы отыскать запущенного туда но внезапно исчезнувшего робота, ну и конечно своими глазками посмотреть на открытие, подышать тысячелетним отравленным газом. Романтика!

Смешно, что опытный археолог  посчитал шорты, майку, пару фонариков и маску всем необходимым оборудованием для входа в пирамиду. А ещё сверхпрочный трос для возвращения, который вроде бы нельзя ничем перерезать, но он почему-то всё таки оборвался. Они собирались зайти на минуточку, что бы достать робота, так как он стоит кучу денег. А получилось, что зашли навсегда. Да, трос оборвался, но почему то ни один человек из группы не догадался, что можно вернуться по следам. Ах да, в пирамиде же были уборщицы, которые вымыли полы до блеска, и никакой песок не мог насыпаться. Правда вся эта кучка провалилась потом на этаж пониже, но это уже другой разговор, просто надо было сразу идти обратно.

 

На протяжении всего фильма сидишь и думаешь, что за чудовище обитает в этой пирамиде. Должен же быть какой-нибудь озлобленный дух какого-нибудь фараона, что очень обозлён за то, что для него была построена трехгранная, а не обычная пирамида. Когда на экране появляется множество кошек, точнее скелетов, обтянутых кошачьей кожей, глаз зрителя начинает нервно подёргиваться, а мозг рождает несколько вопросов. Во-первых, как они выжили за тысячи лет. Ответ в фильме дан – одно поколение поедало другое. Прекрасно! Логично предположить, что котята поедать старшее поколение не могут, получается, что кошки среднего возраста должны были съесть стариков, когда они заканчивались, переходили на котят. Во-вторых, они же такие маленькие! Ответ – когти и голод. В-третьих, почему кошки? Если египтяне считали их священными животными и, значит, всячески старались им угодить…  В общем то вы уже догадались, что дело не в кошках. А ваш мозг продолжает задавать про них вопросы. Оно и правильно. Потому что вообще-то учеными были найдены целые кладбища с мумиями кошек, что говорит о том, что их хоронили вместе с хозяином. Хоронили! А не закидывали в пирамиду как охранника мумии.

 

Идём далее. «Пирамида» - фильм ужасов. Эм. Ну хорошо. Сидите вы такие в напряжении, сидите, сидите, продолжаете сидеть, и ничего не происходит. Очень страшно? Когда я пошла на сеанс, случайно встретила свою знакомую, которая с выпученными глазами вышла с этого же фильма. Спросив, на какой фильм иду я, она посоветовала сдать мне билеты, потому что это «мега страшный фильм!» Интерес разгорелся, но, к сожалению, потух при просмотре.  Фильм «убивают» так же его герои, их неумение показывать эмоции. Ни одно имя не запомнилось, только лица и то слабо. Поэтому даже имена актёров называть не хочется.

 

Однако стоит сказать, что создатели постарались, продумывая детали смерти любопытных. Вот за этим наблюдать интересно. Можно назвать ещё парочку плюсов, которых картина всё же не лишена. Одним из них становится  огромнейшая работа оператора. Ему удалось показать явно не самую большую декорацию пирамиды, как огромный механизм. Создателям, так же пошло на пользу желание соединить трясущуюся, реалистичную картинку со стандартным методом съемки. Это сделало «деревянных» героев чуточку ближе и понятнее зрителям и оправдывает множество ненужных кадров.

Ну, вот, собственно, и всё. Приятного просмотра!

Наблюдала Парфёнова Виктория 

Благодарим за сотрудничество кинотеатр «Синема Парк DeLUXE»

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!