Пиксели: ретроигры атакуют!

Я всегда с большим удовольствием иду на фильм, в котором есть Адам Сэндлер. Примерно 60% такого постоянного выбора составляет любовь к этому актёру (причём не слепая как к кумиру всей жизни, а именно за его творчество и мастерство). Хотя тут  очень многие кино-гуру начнут ругать меня. Остальные 40% – уверенность в наличии хороших шуток (если комедия) или интересного сюжета. Стоит заметить для читателя, что мои ожидания ни разу не провалились. Итак…

В начале 80-х все подростки сходят с ума от аркадных игр на игровых автоматах в больших торговых центрах. В 1982 два друга Сэм и Уилл приезжают на чемпионат мира по таким играм, где один из них – Сэм Бреннер, достаточно неплохо играет и занимает второе место. Чемпионат записывался на плёнку, которая после его окончания была помещена в капсулу и отправлена в космос. И вот уже в наши дни пришельцы получили послание из прошлого, которое расценили как объявление войны. И теперь землянам придётся защищать свою планету от давно забытых героев тех самых «автоматных» игр – Galaga, Arkanoid, змейка, Centipede, Pac-Man и Donkey Kong. Проблема в том, что против них нет оружия, обычное снаряжение их не берёт. Плюс, как и во многих играх битва ведётся до трёх побед. Две игры уже проиграны. Тогда президент США Уильям Купер обращается за помощью к своему другу детства, Бреннер соглашается спасти мир и создаёт команду из ретрогеймеров. Теперь судьба Земли в их руках.


Задумка весьма неплоха, отличается оригинальностью. Какие только чудики и уродцы с других планет не нападали на бедняжку Землю, но такого «пиксельного» вторжения она ещё не испытывала. Поэтому ставим плюсик за идею. 

Отдельный плюс ставим за актёрский состав. Адам Сэндлер отлично знает своё дело. Ему достаётся роль неудачника, стремящегося как-то изменить свою жизнь. После провала в восемьдесят втором, он становится установщиком бытовой техники, хотя Сэм Бреннер лично знаком с действующим президентом Америки – Уильямом Купером (Кевин Джеймс) и мог бы воспользоваться положением. Джеймс неплохо выглядит в роли «президурика», ему идёт кресло в Белом доме, и он отлично показал, что быть президентом не так-то просто. 


Мишель Монахэн - полковник Вайолет ван Паттен. Вообще непонятно, почему у неё такое высокое звание, почему она чуть ли не второй человек в штатах после президента, но это относится к характеристике героини, а не актрисы. На мой взгляд, Мишель гармонично смотрелась сразу в трёх образах – полковник, мать и фактически разведённая женщина. Однако на эту роль претендовала Дженнифер Энистон, но отказалась. Кстати, очень жаль, что так произошло, потому как с Сэндлером у них получаются отличные совместные работы. 


Это главная тройка. Но и другие участники сего действа заслуживают внимания. Порывающийся всё взорвать адмирал (Брайан Кокс), чересчур упрямый капрал (Шон Бин), профессор Иватани (Деннис Акаяма), ну и толстый батан Лидлоу (Джош Гад) – вот тут поле для юмора. Так же плюсуем за юмор. Очень часто комедии с Сэндлером ругают за сортирный юмор, за юмор глупый, несмешные шутки. Однако для всех киногурманов здесь найдётся шутка по вкусу, потому как здесь создатели приготовили некую смесь из разных сортов. 


В итоге, как бы ни ругали самого Сэндлера и фильмы с его участием, «Пиксели» заслуживают внимания и выделяются на фоне других. Сам по себе сюжет картины банален, зато здорово обыгран. Впечатляет картинка, радует актёрский состав, нравится музыка. И надо отдать должное создателям за проделанную работу, хотя бы потому что для съёмок были найдены и отремонтированы сотни настоящих старых игровых автоматов. Как бы хотелось к ним прикоснуться! 

Напоследок пожелаю приятного просмотра тем, кто всё ещё сомневается идти или не идти и скажу, что вы точно не пожалеете потраченного времени.

Виктория Парфёнова

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!